OK

Chips di verdure al forno
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN

 

 

 
Chips di verdure al forno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 2 barbabietole
• 5 carote
• 500 g di topinambur
• rosmarino fresco
erba cipollina
• olio extravergine d’oliva
• sale rosa
• sale nero
• sale affumicato
INGREDIENTI
• 2 barbabietole
• 5 carote
• 500 g di topinambur
• rosmarino fresco
erba cipollina
• olio extravergine d’oliva
• sale rosa
• sale nero
• sale affumicato

Le chips di verdure cotte al forno, perfette per l’aperitivo, possono essere preparate con l’aggiunta di spezie, erbe aromatiche e anche utilizzando diverse tipologie di sale.

Minore è il contenuto d’acqua delle verdure che scegliamo, più sarà facile ottenere l’effetto croccante anche senza avere a disposizione un forno di ultima generazione: basterà scegliere la modalità ventilata, cuocere le verdure a temperatura media fino a doratura e servirle appena sfornate.



Come preparare: Chips di verdure al forno
Preparazione Chips di verdure al forno - Fase 1
Preparazione Chips di verdure al forno - Fase 1
1

Laviamo e peliamo tutte le verdure per poi affettarle sottilmente al coltello o con l’aiuto di una mandolina. Raccogliamo le verdure in tre ciotole diverse dopo averle tamponate bene, uniamo un giro d’olio e le massaggiamo con cura.

Come preparare: Chips di verdure al forno
1

Laviamo e peliamo tutte le verdure per poi affettarle sottilmente al coltello o con l’aiuto di una mandolina. Raccogliamo le verdure in tre ciotole diverse dopo averle tamponate bene, uniamo un giro d’olio e le massaggiamo con cura.

Preparazione Chips di verdure al forno - Fase 2
Preparazione Chips di verdure al forno - Fase 2
2

Condiamo le barbabietole con poco sale rosa, i topinambur con quello affumicato e il rosmarino tritato, le carote con il sale nero e l’erba cipollina. Disponiamo le verdure sulle teglie, evitando di sovrapporle, e inforniamo a 150°C in forno ventilato preriscaldato. Se necessario dopo una ventina di minuti giriamo le sfoglie di verdure e le rimettiamo in forno fino a quando saranno croccanti e dorate. A quel punto le passiamo velocemente nella carta assorbente, aggiungiamo ancora un pizzico di sale (se necessario) e le serviamo subito ben calde.

Come preparare: Chips di verdure al forno
2

Condiamo le barbabietole con poco sale rosa, i topinambur con quello affumicato e il rosmarino tritato, le carote con il sale nero e l’erba cipollina. Disponiamo le verdure sulle teglie, evitando di sovrapporle, e inforniamo a 150°C in forno ventilato preriscaldato. Se necessario dopo una ventina di minuti giriamo le sfoglie di verdure e le rimettiamo in forno fino a quando saranno croccanti e dorate. A quel punto le passiamo velocemente nella carta assorbente, aggiungiamo ancora un pizzico di sale (se necessario) e le serviamo subito ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHIPS DI VERDURE AL FORNO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#