OK

Ciambelline alla crema Baci Perugina

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Ciambelline alla crema Baci Perugina ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
6
Preparazione Ciambelline alla crema Baci Perugina - Fase 1
Preparazione Ciambelline alla crema Baci Perugina - Fase 1

1

Per preparare le ciambelline alla crema Baci Perugina dovrete per prima cosa montare in una ciotola l'uovo con lo zucchero e i semi di vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi il latte a temperatura ambiente. Amalgamate.

Preparazione Ciambelline alla crema Baci Perugina - Fase 2
Preparazione Ciambelline alla crema Baci Perugina - Fase 2

2

Aggiungete anche il burro fuso a temperatura ambiente e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo da 6 ciambelline, imburrato e infarinato, riempiendo ogni sezione per i 3/4. Livellate e passate in forno, preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti.

Preparazione Ciambelline alla crema Baci Perugina - Fase 3
Preparazione Ciambelline alla crema Baci Perugina - Fase 3

3

Sfornate e fate raffreddare completamente. Al momento di servire sformate delicatamente le ciambelline, capovolgetele su un piatto da portata e farcite ogni incavo con la crema spalmabile. Spolverizzate a piacere le ciambelline alla crema Baci Perugina con poco zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLINE ALLA CREMA BACI PERUGINA"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi