L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
La cheesecake cappuccino è una ricetta golosa che piacerà a tutti gli amanti del caffè (ma non solo). Caratterizzata da una base di biscotti al cioccolato e un ripieno morbido e cremoso, con una voluttuosa finitura alla panna questa torta è un dessert perfetto in ogni occasione.
PER LA BASE:
PER IL RIPIENO:
La cheesecake cappuccino è un dessert squisito dedicato a tutti gli appassionati della golosa bevanda del bar: caffè, latte schiumato e cacao amaro. Realizzata con una base di biscotti al cioccolato, un ripieno al Philadelphia e caffé e un topping di soffice panna montata, richiama un vero cappuccino.
Si tratta di una classica cheesecake cotta, che si serve fredda dopo un riposo in frigorifero di almeno 3 ore (e se possibile meglio ancora di tutta una notte). Fresca e cremosa, la cheesecake cappuccino è perfetta anche come torta di compleanno. Variazioni sul tema, altrettanto speciali, sono la soffice Torta cappuccino a base di Pan di Spagna e la Crostata cappuccino con pasta frolla e una ghiotta ganache panna e caffé.
Per tutti gli amanti dei dolci al caffè: qui la raccolta delle migliori ricette dolci con il caffè.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake tiramisù, Toblerone cheesecake, Cheesecake al cioccolato
1
Per preparare la cheesecake cappuccino iniziate dalla base: polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e azionate nuovamente l'apparecchio per il tempo che basta ad amalgamare bene i due ingredienti. Trasferite il composto così ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e dai bordi alti. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio, senza premere eccessivamente, fino a ottenere una base uniforme. Ponete in frigorifero mentre procedete con il resto della ricetta.
2
Dedicatevi ora alla preparazione del ripieno: in una ciotola lavorate con le fruste elettriche il formaggio spalmabile insieme allo zucchero semolato, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi le uova e amalgamatele perfettamente.
3
Unite da ultimo il caffè a tempertaura ambiente e mescolate. Versate quindi il composto ottenuto sulla base di biscotto, livellate e cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti - 1 ora. La cheesecake sarà pronta quando il ripieno apparirà rappreso ai bordi e ancora un po' tremolante al centro.
4
Sfornate e fate raffreddare completamente, quindi ponete in frigorifero per almeno 3 ore. Poco prima di servire la torta, montate la panna con lo zucchero a velo e trasferitela in un sac-a-poche. Sformate la cheesecake cappuccino, decoratela con la panna componendo un motivo a cerchi concentrici. Spolverizzate con il cacao amaro e servite.