OK

Cheesecake al cocco

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cheesecake al cocco ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Cheesecake al cocco - Fase 1
Preparazione Cheesecake al cocco - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della cheesecake al cocco dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. In alternativa potete polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce.

Preparazione Cheesecake al cocco - Fase 2
Preparazione Cheesecake al cocco - Fase 2

2

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, i semi di vaniglia, il latte di cocco fino a ottenere un composto omogeneo. In una seconda ciotola semimontate 370 ml di panna fresca con uno sbattitore elettrico.  

Preparazione Cheesecake al cocco - Fase 3
Preparazione Cheesecake al cocco - Fase 3

3

Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di Philadelphia, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore.

Preparazione Cheesecake al cocco - Fase 4
Preparazione Cheesecake al cocco - Fase 4

4

30 minuti prima di servire tritate grossolanamente le scaglie di cocco con un coltello e tostatelo in una padella antiaderente senza grassi fino a leggera doratura. Trasferite su un piatto e fate raffreddare. Al momento di servire passate la lama di un coltello lungo i bordi, rimuovete l'anello e trasferite sul piatto da portata. Decorate la vostra cheesecake al cocco a piacere con il cocco tostato, quello rapé e il lime a fettine sottili.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE AL COCCO"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi