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Cenci toscani

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cenci toscani ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
8
Preparazione Cenci toscani - Fase 1
Preparazione Cenci toscani - Fase 1

1

Per preparare i cenci toscani iniziate raccogliendo in una ciotola la farina, il burro morbido, l'uovo, lo zucchero, le uova, la scorza di arancia e limone grattugiata e il vin santo. Impastate il tutto a mano o con la planetaria fino a ottenere un panetto sodo ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Preparazione Cenci toscani - Fase 2
Preparazione Cenci toscani - Fase 2

2

Dividete l'impasto in pezzi, lavorandone uno alla volta e avendo cura di lasciare i restanti avvolti nella pellicola. Con l'apposita macchina sfogliatrice, stendete l'impasto accorciando la distanza tra i rulli numero dopo numero fino ad arrivare allo spessore di 2 mm. Con una rotella dentellata rifilate i bordi e ricavate dei rettangoli. Praticate un taglio centrale al centro di ciascun rettangolo. Procedete in questo modo fino a esaurimento della pasta. Friggete i cenci toscani in olio a 170 °C, pochi alla volta, scolandoli a mano a mano con un mestolo forato e lasciandoli asciugare su carta da cucina. Spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli subito.  

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