Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà!
Il cavolfiore alla curcuma è una ricetta che si prepara con molta facilità, in circa mezz'ora, e che si presta poi ad accompagnare svariate pietanze. Un contorno profumato che porta in tavola gusto e leggerezza con il suo colore giallo brillante. Assolutamente da provare!
Il cavolfiore alla curcuma è una ricetta facile da preparare, pronta in mezz'ora, con la quale si porta in tavola un contorno leggero e gustoso, concentrato di bontà e virtù.
Il cavolfiore infatti contiene vitamina B, C e K, omega-3 e potassio, fa bene alla salute aiutando a prevenire vari disturbi. Ed è un ortaggio che si presta a ricette di contorni per l'autunno e l'inverno: dal quelle da fare al forno, come il Cavolfiore gratinato, il Cavolfiore alla Cavour o il Cavolfiore arrosto ad altre altrettanto sfiziose come il Purè di cavolfiore o l'Insalata di cavolfiore.
L'altra protagonista della ricetta è una preziosa spezia, la curcuma, che vanta anch'essa proprietà benefiche: antiossidanti e antinfiammatorie.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe, Cimette di cavolfiore in salsa d'uova
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Per preparare il cavolfiore alla curcuma per prima cosa mondate il cavolfiore e ricavatene delle cimette: sciacquatele bene sotto l'acqua fredda e fatele scolare. Cuocetele a vapore per qualche minuto, tanto da farle appena intenerire lasciandole comunque "croccanti".
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Adagiatele in un unico strato su una teglia ricoperta di carta forno. Dedicatevi alla panatura: in una ciotolina unite il pangrattato, la curcuma, il sale e il pepe. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate bene.
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Con un cucchiaio ricoprite le cimette di panatura in modo uniforme. Completate con un giro d'olio e infornate a 200° per 15 minuti. Lasciate cuocere per altri 5 minuti in modalità grill, così da ottenere una crosticina dorata.
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Sfornate e servite: il cavolfiore alla curcuma è pronto.