Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
Quella del bulgur con verdure e feta è una ricetta facile e sana. Abbiamo utilizzato verdure di stagione come melanzane, pomodori e carote insaporite da spezie ed erbe aromatiche. Un piatto d'ispirazione mediorientale gustoso, da condividere in famiglia o per una cena tra amici.
Il bulgur con verdure e feta è molto gustoso e allo stesso tempo sano. Abbiamo scelto verdure di stagione come melanzane, pomodori e carote per preparare questo piatto unico perfetto per l'estate, da condividere in famiglia o per una cena tra amici. Il bulgur è un alimento ricco di fibre, consigliato per la creazioni di piatti sani, magari a base di verdure e spezie.
Molto ultilizzato soprattutto in Turchia, il bulgur è un prodotto che deriva dalla lavorazione del grano: si tratta infatti di chicchi di grano duro che vengono cotti al vapore, fatti essiccare e poi macinati in modo irregolare, quindi in pezzetti che non sono tutti della stessa dimensione e può essere utilizzato sia in preparazioni fredde, sia calde, un po' come il cous cous. In questo caso è stata fatta una cottura pilaf, versando a poco a poco dell'acqua fino al completo assorbimento.
Se amate questo tipo di ricette genuine provate anche le tante proposte con la quinoa, anch'essa estremamente versatile in cucina.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di pomdori e cereali; Tabulè; Insalata di quinoa e bulgur, fichi, roquefort e noci nel barattolo
1
Ecco come preparare il bulgur con verdure e feta. Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti. Mondate le carote e tagliatele prima a metà e poi in quarti. Ponete entrambe le verdure su una teglia foderata di carta forno. Condite con olio, sale e pepe e cuocete nel forno già caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo in una casseruola fate appassire la cipolla a fettine nell'olio.
2
Trascorso questo tempo unite i pomodori a cubettini, il concentrato, le spezie e aggiustate di sale. Mescolate e fate insaporire per 4-5 minuti, quindi aggiungete il bulgur e le melanzane. Girate per un altro minuto e unite metà dell'acqua calda. Coprite, abbassate la fiamma e dopo 5 minuti unite l'acqua restante. Cuocete fino a quando il bulgur avrà assorbito tutta l'acqua, circa 20 minuti. Unite il prezzemolo fresco tritato e il timo.
3
Trasferite nei piatti da portata e servite con le carote arrostite al forno e la feta sbriciolata. Servite il bulgur con verdure e feta caldo o tiepido.