OK

Brownies al limone

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Brownies al limone ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min - 25 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Brownies al limone - Fase 1
Preparazione Brownies al limone - Fase 1

1

Per preparare i brownies al limone raccogliete nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero e la scorza di limone e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete le uova, incorporandole una alla volta, e poi il succo di limone. Lavorate per amalgamare.

Preparazione Brownies al limone - Fase 2
Preparazione Brownies al limone - Fase 2

2

Unite successivamente la farina e il lievito setacciati e lavorate fino ad amalgamare perfettamente. Trasferite l'impasto in una teglia quadrata, da 24 cm di lato, precedentemente imburrata e rivestita con carta forno.

Preparazione Brownies al limone - Fase 3
Preparazione Brownies al limone - Fase 3

3

Fate cuocere in forno già caldo a 175° per 20-25 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito nel dolce ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate e fate raffreddare per 10-15 minuti quindi togliete il dolce dallo stampo e trasferitelo su una gratella. Nel frattempo preparate la glassa: con una frusta mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone e la sua scorza fino a ottenere un composto omogeneo. 

Preparazione Brownies al limone - Fase 4
Preparazione Brownies al limone - Fase 4

4

Fate colare la glassa sulla superficie del dolce e lasciate che si raffreddi e solidifichi completamene prima di tagliarlo a quadrotti e servire i brownies al limone.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BROWNIES AL LIMONE"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi