La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Se volete regalarvi una coccola golosa al cioccolato e non volete farvi mancare proprio nulla, concedetevi i brownies alla Nutella, dolcetti morbidi e davvero goduriosi, ma facilissimi da preparare!
PER LA BASE:
INOLTRE:
1
Per l'impasto dei Brownies alla Nutella, sbattete con le fruste elettriche, in una ciotola o nella planetaria, il burro morbido con lo zucchero di canna. Aggiungete un uovo alla volta, poi la Nutella e il sale.
2
Sbattete a media velocità fino a ottenere un composto omogeneo. Unite la farina setacciata e mescolatela con una spatola. Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e rivestito di carta forno (in questo modo aderirà meglio).
3
Livellate con il dorso di un cucchiaio e distribuite la Nutella restante a cucchiaiate. Utilizzando uno stecchino marmorizzate i due composti. Cospargete con il sale Maldon e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti i Brownies alla Nutella e servire.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.