Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
I bocconcini di tacchino tandoori sono un secondo piatto di chiara ispirazione etnica. Tandoor è infatti il nome del forno d'argilla, tradizionale nel nord dell'India e in altri Paesi dell'Asia meridionale, usato per cuocere la carne. La ricetta per realizzare questo spezzatino di tacchino marinato in yogurt e spezie è molto facile e il risultato è una pietanza gustosa e profumata che vi darà grande soddisfazione!
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Per realizzare i bocconcini di tacchino tandoori cominciate a tagliare la fesa di tacchino a pezzetti. Pelate lo zenzero e grattugiatelo con una grattugia a fori medi, sbucciate l’aglio e schiacciatelo con l’apposito attrezzo. Mescolate in una ciotola lo yogurt con le spezie, una presa di sale, l’aglio e lo zenzero.
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Mescolate molto bene, unite il tacchino e lasciatelo marinare in frigorifero per 4 ore. Passato questo tempo trasferite i bocconcini di carne su una teglia rivestita con carta da forno. Conditeli con un giro di olio di arachide e cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.
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Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite subito i bocconcini di tacchino tandoori.