I
bocconcini di tacchino tandoori prendono chiaramente ispirazione da quello che è uno dei piatti principe della
cucina Indiana: il
Pollo tandoori, ricetta che prende il nome dal tandoor, appunto, il tradizionale
forno in argilla nel quale cuocere la carne fatta marinare in
yogurt e spezie.
Ma se, paradossalmente, questi
bocconcini di tacchino si possono tranquillamente preparare anche nel
forno di casa, quello che è fondamentale è avere a disposizione un buon "
tandoori masala" cioè la giusta miscela di spezie che dona alla carne il tradizionale colore rosso una volta cotta. Si tratta di una polvere intensamente profumata a base di
cumino,
coriandolo,
cardamomo, pasta d'aglio e
zenzero, peperoncino,
chiodi di garofano ed altre ancora. Una curiorità: se nei tandoori masala tradizionali il
vivace colore
rosso è dato dalla grande quantità di peperoncino presente, in quelli d'esportazione, dedicati ai palati più sensibili, vengono utilizzati innocui
coloranti di origine
vegetale.
Per accompagnare il piatto e completare la vostra cena etnica niente di meglio che un profumato
Riso pilaf, i
Thepla di spinaci e un contorno di verdure. Una semplice dadolata di
melanzane e
peperoni grigliati e conditi con olio o, per una felice contaminazione dal sapore mediterraneo, le Melanzane in padella con olive e capperi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Babaganoush,
Pita,
Upma di verdure con farina di mais,
Tzatziki