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Bauletti alla crema

Preparazione
35 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Bauletti alla crema ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
35 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo lievitazione
16h
Porzioni
11 - 12
Preparazione Bauletti alla crema - Fase 1
Preparazione Bauletti alla crema - Fase 1

1

Per preparare i bauletti alla crema, iniziate dall'impasto. In una ciotola raccogliete la farina, il lievito sbriciolato, il latte, lo zucchero, il sale (lontano dal lievito), l'estratto di vaniglia, la scorza degli agrumi grattugiata, il miele e le uova. Potete sia impastare a mano sia con la planetaria utilizzando il gancio. Quando l'impasto sarà incordato, aggiungete il burro morbido poco alla volta.

Preparazione Bauletti alla crema - Fase 2
Preparazione Bauletti alla crema - Fase 2

2

Chiudete l'impasto e fatelo lievitare in una ciotola coperta con pellicola per alimenti, per 3 ore a temperatura ambiente e poi in frigo per tutta la notte. Il giorno successivo, estraete l'impasto dal frigo e lasciatelo riposare per 15-20 minuti a temperatura ambiente.

Preparazione Bauletti alla crema - Fase 3
Preparazione Bauletti alla crema - Fase 3

3

Aiutandovi con un tarocco e una bilancia dividete l'impasto in porzioni da 80 g ciascuna. Ne otterrete circa 11-12. Stendete ciascun pezzetto di impasto con il matterello in un rettangolo e poi arrotolate da un lato corto verso l'altro. 

Preparazione Bauletti alla crema - Fase 4
Preparazione Bauletti alla crema - Fase 4

4

Pizzicate con le dita i punti di saldatura dell'impasto, sia sul lato lungo sia ai lati corti, in modo da ottenere delle brioche ovali. Sistematele all'interno di uno o più stampi imburrati con incavi rettangolari da 16 x 9 x 4 cm con la parte della saldatura lunga rivolta verso il basso.  

Preparazione Bauletti alla crema - Fase 5
Preparazione Bauletti alla crema - Fase 5

5

Coprite e fatele lievitare fino a quando avranno raggiunto i bordi dello stampo, ci vorranno circa 45-60 minuti. Spennellate con l'uovo sbattuto insieme al latte e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Preparazione Bauletti alla crema - Fase 6
Preparazione Bauletti alla crema - Fase 6

6

Incidete le briochine sul lato lungo per formare una tasca, farcitele con la crema pasticciera (potete aiutarvi con una sac à poche) e spolverizzate a piacere i bauletti alla crema con zucchero a velo.

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