L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Il banana bread vegano è una torta umida e soffice, buonissima grazie alla caratteristica dolcezza delle banane. Una ricetta facile da preparare per una colazione saziante o per una merenda golosa. Questa preparazione non prevede né uova né burro.
Il banana bread è una ricetta veloce, perfetta per iniziare la giornata con un buon caffè o una tazza di tè. In questa versione il banana bread è vegano, si prepara senza uova, latte e burro ed è perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegetale, ma anche per chi non può consumare uova e latticini, oppure quando vi manca qualche ingrediente a casa.
Il banana bread vegano è una ricetta alla portata di tutti, vi raccomandiamo solo di scegliere delle banane ben mature in modo che siano morbide e zuccherine. Noi lo abbiamo aromatizzato con i semi della bacca di vaniglia ma, se vi piace, anche un pizzico di cannella ci sta a meraviglia.
Le nocciole tostate, da aggiungere alla fine della preparazione, danno il tocco croccante che rende questo banana bread vegano ancora più buono.
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Il banana bread vegano è facile da preparare. Frullate tre banane (la quarta tenetela da parte per la decorazione) insieme allo zucchero. Poi unite il latte di soia e l'olio di semi, un pizzico di sale e i semi della bacca di vaniglia.
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A questo composto aggiungete setacciando la farina e il lievito per dolci. Mescolate per distribuire le polveri in modo uniforme.
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Tritate grossolanamente una manciata abbondante di nocciole tostate e unitele all'impasto.
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Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o rivestito con carta forno - noi ne abbiamo utilizzato uno da 20x6 cm - e decorate con la banana tenuta da parte, tagliata per il lungo. Cuocete a 170 °C per 40-45 minuti.
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Il banana bread vegano è pronto, fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e gustatelo a colazione o per una merenda golosa.