Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
L'arrosto al brandy e olio d'oliva è un classico natalizio impreziosito dalle note profumate del distillato nel quale la carne di vitello viene cotta con l'aggiunta di un olio aromatizzato agli agrumi. Un piatto delizioso e facile da fare da condividere in famiglia.
Un arrosto è sempre una scelta giusta per celebrare un'occasione di festa. La nostra versione porta in tavola un piatto scenografico, un classico per un menu natalizio tradizionale. Il risultato è un secondo di carne semplice e profumato che vi consigliamo di abbinare a un'insalata invernale di finocchi e arance o a un più popolare contorno di patate arrosto.
COME PREPARARE: L'ARROSTO AL BRANDY E OLIO D'OLIVA
Massaggiate la carne su tutti i lati con sale e pepe. Infilate un rametto di rosmarino fresco tra l’arrosto e lo spago. Sistematelo in una rostiera capiente insieme a un filo di olio e fatelo dorare su fuoco vivace girandolo su tutti i lati.
Aggiungete la carota e gli scalogni mondati e tritati, versate 1 bicchierino di brandy, ½ bicchiere di acqua e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti. Nel frattempo mescolate a ½ bicchierino di olio la buccia grattugiata degli agrumi.
Sfornate l’arrosto e spennellatelo con l’olio agli agrumi. Aggiungete il secondo bicchierino di brandy e infornate nuovamente per 15 minuti. Ritirate l’arrosto quando avrà una temperatura al cuore di 65°C. Servitelo accompagnandolo a piacere con un’insalata di contorno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Arrosto in crosta, Arrosto di vitello al forno, Arrosto di vitello al latte