I bocconcini di zucca con speck, funghi porcini e camembert sono un antipasto sfizioso autunnale che si prepara in mezz'ora e conquisa subito tutti con un delizioso accostamento di sapori.
Questi alberelli di camembert sono l'antipasto perfetto per dare inizio alle Feste. Bastano del buon camembert da tagliare in graziosi triangoli, noci tritate e pochi altri ingredienti per dare vita a una ricetta da aperitivo gustosa e scenografica.
Stupire i vostri ospiti durante le Feste è davvero semplice con questi alberelli di camembert. Sono un antipasto sfizioso preparato con formaggio camembert, salatini tipo pretzel, noci tritatate, ribes e miele, il connubio di sapori è irresistibile!
Si preparano velocemente e in pochi passaggi: basta tagliare il formaggio in triangoli della stessa dimensione, inserire alla base di ognuno un bastoncino pretzel per ricreare il tronco dell'alberello, poi intingerli nel miele e decorare con il resto degli ingredienti. Otterrete un piatto d'effetto super natalizio, facile, veloce e senza cottura.
Gli alberelli di camembert sono la ricetta perfetta se cercate un antipasto di Natale facile e scenografico da servire ai vostri ospiti, saranno un piacere per gli occhi e per il palato!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Alberi di Natale di croissant, Alberelli di pasta sfoglia con pesto,Albero di Natale di pan brioche salato, Albero di Natale ai formaggi
1
Preparare gli alberelli di camembert è davvero semplice. Per prima cosa tagliate il camembert (deve essere ben freddo) a metà in senso orizzontale, ottenendo due dischi. Dividete ciascun disco in 4 spicchi e poi in 8 triangolini uniformi. Inseriti delicatamente al centro della base di ogni triangolo un bastoncino pretzel per formare il tronco dell’alberello. Intingete ciascun triangolo nel miele, dalla parte del lato tagliato. A parte tritate le noci.
2
Disponete gli alberelli di camembert su un piatto scenografico e decorateli con le noci tritate, qualche chicco di ribes e delle foglioline di insalata o dei germogli. Conservate gli alberelli di camembert in frigorifero fino al momento di gustarli e tirateli fuori circa 10 minuti prima dell'aperitivo, in modo che il formaggio non sia troppo freddo.