Il passato di zucca è una ricetta semplice ma ricca di gusto, perfetta per i pranzi e le cene autunnali quando fa freddo e si ha voglia di una coccola calda.
Il passato di zucca è una ricetta semplice ma ricca di gusto, perfetta per i pranzi e le cene autunnali quando fa freddo e si ha voglia di una coccola calda.
Gli hamburger di ceci sono un'alternativa vegana ai classici burger di carne, un secondo piatto a base di legumi da proporre anche ai più piccoli per abituarli al consumo di questi preziosi alimenti.
Un contorno di patate croccanti al forno è senza dubbio tra i più amati. Buonissime e aromatizzate con erbe, aglio e cipolla sono l'accompagnamento ideale ai secondi a pranzo e cena in ogni occasione.
Il carpaccio di pomodori è un piatto fresco e leggero, particolarmente apprezzato nelle calde giornate estive. Un contorno adatto a piatti di carne, pesce o formaggio che si prepara in un lampo.
Ecco come preparare delle deliziose zucchine gratinate al forno, saporite e gustose, in soli 10 minuti. Un contorno perfetto per piatti di carne e pesce.
Come preparare un’insalata di riso vegana che piacerà a tutti. Una ricetta semplice, colorata, sana ed estiva. Riso integrale, zafferano e tantissime verdure di stagione.
L'insalata di salicornia, condita con olio e limone, è un contorno originale e gustoso, perfetto per accompagnare i secondi piatti a base di pesce. La ricetta è facile.
La salicornia in padella, con il suo sapore fortemente “marino”, è il contorno perfetto per accompagnare ed esaltare i secondi a base di pesce. Una ricetta facile da veri gourmet.
Croccanti e super sfiziose, facili da preparare perché a base di due soli ingredienti, le chips di carote sono un goloso contorno o un perfetto stuzzichino da aperitivo.
I pomodori gratinati con paté di olive sono un pietanza dalla ricetta facile e dal gusto stuzzicante. Come contorno o antipasto ravvivano la tavola con colore e sapore.
Il sugo di piselli è un condimento cremoso, dal sapore fresco e delicato, ideale per gustare un piatto di riso o pasta inconsueto e delizioso. Una ricetta facile che amerete.
Il macco di fave è una squisita purea di legumi che si gusta come primo piatto. Una ricetta facile diffusa nel sud d'Italia che si può preparare sia con le fave fresche che con quelle secche.
I pomodorini confit sono pomodorini cotti in forno a bassa temperatura, caramellati con zucchero e profumati agli agrumi.
La catalogna in padella è un contorno semplice e molto appetitoso, perfetto per accompagnare con gusto secondi piatti a base di carne o pesce e i formaggi.
L'hummus di carote è una salsa speziata e leggermente agrodolce, facilissima da preparare, per l'aperitivo o l'antipasto.
I falafel al forno sono sfiziose polpette di ceci, cipolla e spezie dalla ricetta facile e veloce. Ottime servite con una salsa allo yogurt come antipasto o secondo piatto vegetariano.
La farinata è uno dei simboli dello street food genovese a base di farina di ceci, acqua, sale e olio di oliva, talvolta insaporita con aghi di rosmarino.
L'hummus di ceci è una crema mediorientale a base di ceci, tahina, paprika e succo di limone che si può preparare facilmente per un veloce antipasto da condividere con gli amici anche con i ceci in scatola.