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EMILIA ROMAGNA


Ricca e golosa la cucina dell’Emilia Romagna, spesso con le sue ricette simbolo dell’Italia in tavola. Cominciando dalla pasta fresca all’uovo, ripiena oppure non, come le tagliatelle tradizionali di Bologna, i tortellini di Castelfranco e i cappellacci alla zucca di Ferrara. Fra gli antipasti i più famosi ci sono il gnocco fritto e lo scarpazzone, fra i primi piatti ricordiamo i passatelli in brodo e gli anolini di Parma, tutti i tortelli, le tagliatelle al ragù e i pisarèi e fagioli. Tanti primi piatti nella tradizione emiliana e romagnola, come tanti prodotti unici al mondo come l’aceto balsamico, il prosciutto di Parma, il culatello di Zibello e il Lambrusco.

EMILIA ROMAGNA: LE ULTIME RICETTE

  • Tagliatelle fritte

    Un piatto di origini umili, che nasce da ingredienti poveri e di facile reperibilità, come uova e farina, e che ha salde radici nella tradizione...  CONTINUA

  • Certosino

    In questo periodo, passeggiando per le vie di Bologna, non si può non notare tra le vetrine delle pasticcerie un dolce dal colore bruno, basso e...  CONTINUA