OK
...

Tortellini di magro


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 421 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di Grana Padano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe.
  • PER CONDIRE:
  • salsa di pomodoro oppure burro fuso e salvia
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: in una terrina setacciate la ricotta e poi amalgamatela con le uova, il Grana Padano e il prezzemolo, salate e pepate, lasciate riposare.
Fate la pasta con gli ingredienti indicati, stendetela a sfoglia e ritagliatevi tanti dischetti o quadrati nella misura preferita.

Disponete al centro della pasta un po’ di composto, inumidite i bordi con le dita bagnate d’acqua e ripiegateli in modo da formare una mezzaluna o un triangolo. Il bordo superiore non deve combaciare con quello inferiore. Arrotolateli intorno all’indice e fate combaciare le due estremità stringendole in modo che poi non si aprano durante la cottura.

Adagiate i tortellini su un telo da cucina infarinato e lasciateli asciugare. Cuoceteli in brodo o in acqua salata a bollore, sgocciolateli e conditeli a piacere con una semplice salsa di pomodoro oppure con burro fuso e salvia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTELLINI DI MAGRO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Piatto completo e ben equilibrato, soprattutto se si utilizzerà per il ripieno la ricotta magra. Meglio condirli con una salsa leggera e considerarli un piatto unico.


CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Salsa di pomodoro
Salsa di pomodoro
Versate i pelati in una pentola, aggiungete il sale, un pizzico di zucchero, l’aglio e cuocete coperto a fiamma molto bassa per circa mezz’ora senza mai mescolare. Quindi con un cucchiaio di legno schiacciate i pomodori. Cuocete ancora per un quarto d’ora. Ritirate e lasciate raffreddare.Insaporite la salsa con l’olio e il basilico spezzettato a mano. Usando i pomodori freschi basta la prima...
Langhe Favorita
Varietà autoctona piemontese, deve il suo nome al fatto di essere stata la varietà preferita dalla regina Savoia. Il vino che ne deriva è un vino fresco e delicato, dai profumi di frutta a polpa bianca e di fiori. Ideale nel periodo estivo, come aperitivo e come abbinamento a piatti di pesce.
Salcerella
Di colore giallo paglierino percorso da riflessi luminosi, si rivela al naso fresco e balsamico, varietale di foglia di pomodoro. In bocca è vivace e rinfrescante di menta, salvia, pesca bianca.
COMMENTA
#