OK

Spaghetti alle vongole con sedano e patate

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spaghetti alle vongole con sedano e patate ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
3
Tempo totale
30 min

1

Sciacquate le vongole con acqua fredda corrente e mettetele a mollo in acqua e sale per 30 minuti. Lavate il sedano, asciugatelo e tenete da parte le foglie. Riducete le coste a fettine sottili e cuocetele a fiamma bassa con due cucchiai di olio e due di acqua, per 4-5 minuti.

 

 

Preparazione Spaghetti alle vongole con sedano e patate - Fase 2

2

Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a dadini e mettetela a mollo in acqua fredda. Disponete lo spicchio d’aglio schiacciato in una padella con tre cucchiai di olio, le vongole e qualche foglia di sedano. Coprite e cuocete a fiamma alta per 5-6 minuti fino a che le vongole si sono aperte.

3

Scolatele con un mestolo forato, filtrate il fondo di cottura e rimettete il tutto in una larga padella pulita. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, unite le patate e gli spaghetti. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella con le vongole, il sedano cotto e le foglie rimaste tritate finemente, lasciate insaporire a fiamma vivace e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI ALLE VONGOLE CON SEDANO E PATATE"

Condividi