Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
Gli ziti con tonno e acciughe, preparati con i pomodori freschi e serviti con una spolverata di caciocavallo, sono un piatto semplice e gustoso. Una ricetta facile e rapida nell'esecuzione, ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
Ziti con tonno e acciughe, ovvero come con pochi e semplici ingredienti si può preparare un piatto di pasta gustoso e veloce, pronto in mezz'ora. Una ricetta che amerete per il pranzo di tutti i giorni ma anche per una cena tra amici.
Pomodori freschi, tonno sott'olio, acciughe, prezzemolo e una spolverata di caciocavallo per una combinazione super stuzzicante che condisce un formato di pasta tipicamente meridionale.
La pasta al tonno del resto è sempre apprezzata e risulta spesso tra i piatti salvacena preferiti da chi ha poca dimestichezza ai fornelli o poco tempo da passarci. E poi basta un tocco di creatività negli abbinamenti per realizzare con poco sforzo piatti sfiziosi. Anche per una pasta al tonno in bianco come la pasta tonno e zucchine o le penne al tonno, finocchietto e zafferano.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Calamarata al sugo di tonno, olive e capperi, Spaghetti col tonno alla bolognese, Pasta fredda con il tonno, Zite alla Sangiovanniello
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Per preparare gli ziti con tonno e acciughe iniziate a lavare e asciugare i pomodori quindi tagliateli a pezzi di media dimensione. Se preferite potete prima sbollentarli per un paio di minuti e spellarli. In una padella scaldate due cucchiai d'olio e aggiungete la cipolla tritata e l'aglio intero. Fate rosolare fino a leggera doratura quindi eliminate l'aglio e unite le acciughe.
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Aggiungete i pomodori tagliati, l'origano secco, un pizzico di sale e il pepe. Mescolate, coprite e lasciate cuocere a fiamma medio bassa per 10-12 minuti.
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Riducete il tonno a pezzetti scolato dal suo olio e verso fine cottura unitelo al sugo di pomodoro, mescolate per amalgamarlo e cuocete per altri 5 minuti. Nel frattempo lessate gli ziti al dente, scolateli e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Mescolate sul fuoco per pochi istanti.
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Trasferite gli ziti con tonno e acciughe nei singoli piatti, completate con poco prezzemolo tritato e una spolverata di caciocavallo grattugiato, quindi servite.