Il freezer permette di avere scorte casalinghe che, riportate a temperatura ambiente, permettono di preparare in velocità pappe e piattini sani e gustosi. Per...
Il freezer permette di avere scorte casalinghe che, riportate a temperatura ambiente, permettono di preparare in velocità pappe e piattini sani e gustosi. Per...
Creme di cereali e pastine Nei primi mesi, in dispensa non deve mai mancare una piccola scorta di farina di riso, mais o tapioca, cereali che non contengono...
Dividete i pompelmi in quarti e sbucciateli in modo da ottenere otto spicchi di scorza (foto 1). Tagliate ciascuno spicchio in piccole losanghe o a striscioline di un centimetro di larghezza. Mettete le scorzette in un pentolino, coprite con acqua...
Montate gli albumi con la frusta elettrica a bassa velocità, aggiungendo gradualmente due terzi dello zucchero a velo setacciato. Unite il cremor tartaro e, poco alla volta, lo zucchero rimasto. Lavorate la glassa per altri 5 minuti, coprite con...
In una ciotola mescolate con la frusta lo zucchero con il cacao setacciato, l’amido di mais e il sale. Unite 180 ml di latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto denso e incorporate i tuorli. Intanto, portate al limite...
Impastate la farina con 200 millilitri d’acqua tiepida e il lievito nella planetaria con il gancio da impasto, oppure operate con le mani in una ciotola, fino a ottenere una massa un po’ scomposta. Coprite e fate riposare per 10 minuti....
Eliminate la calotta superiore dei panini, tagliandola con un coltello seghettato, e svuotateli della mollica.Spennellate l’interno dei panini e della calotta con il burro fuso, spolverizzate con un pizzico di sale e riempite la cavità...
Stendete la base per focaccia in una teglia conservando la carta da forno in dotazione e lasciatela lievitare per 20 minuti. Bucherellate la superficie con una forchetta, spennellatela con l’olio e spolverizzatela con sale grosso e un...
Mescolate in una ciotola farina, zucchero, scorza grattugiata degli agrumi e lievito, formate un incavo al centro, sgusciatevi le uova, unite l’olio e il vino e mescolate con una forchetta. Trasferite il composto sul piano di lavoro infarinato...
Rivestite lo stampo imburrato con la pasta frolla lasciando un bordo di almeno 3 centimetri. Copritelo con carta da forno e riempitelo di fagioli secchi. Infornate a 180° per circa 12 minuti, eliminate fagioli e carta e completate la cottura per...
Tagliate a metà i panini e spalmate le due parti interne con un filo di maionese. Servirà a mantenere il pane morbido. Con un coppa pasta rotondo di 8 centimetri di diametro ritagliate otto dischi di formaggio e con uno da 7,5...
Impastate la farina con un pizzico di sale, due cucchiai d’olio e un decilitro d’acqua fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare.