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Orsetti di pane al miele


preparazione  40 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 350 g di farina Manitoba
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato (secco attivo) 5 g
  • 5-6 cucchiai di miele fluido tipo acacia o millefiori
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino da tè di sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • pennarello alimentare nero

Come preparare: Orsetti di pane al miele

1

Impastate la farina con 200 millilitri d’acqua tiepida e il lievito nella planetaria con il gancio da impasto, oppure operate con le mani in una ciotola, fino a ottenere una massa un po’ scomposta. Coprite e fate riposare per 10 minuti. Unite il miele,il sale e l’olio e impastate per altri 4-5 minuti con il gancio o 9-10 minuti a mano. Formate una palla, mettetela in una ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare per circa 40 minuti, finché sarà raddoppiata di volume

2

Sgonfiate l'impasto e lavoratelo per un paio di minuti. Dividetelo in tante palline leggermente schiacciate e allineatele sulla teglia, foderata con carta da forno, un po’ distanziate tra loro. Formate le orecchie modellando piccolissime palline di pasta e attaccatele ai lati delle teste. Lasciate lievitare ancora per circa 20 minuti.

3

Sbattete l’uovo con un cucchiaio di latte e spennellate bene gli orsetti. Cuoceteli in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti, finché saranno dorati. Lasciateli raffreddare, poi disegnate occhi e naso con un pennarello alimentare nero.

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ATTREZZI NECESSARI

planetaria, ciotole, pellicola per alimenti, teglia, carta da forno, pennello


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