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Scorze di pompelmo candite
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
Scorze di pompelmo candite
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 pompelmi rossi
• 850 g di zucchero
INGREDIENTI
• 2 pompelmi rossi
• 850 g di zucchero
Come preparare: Scorze di pompelmo candite
Preparazione Scorze di pompelmo candite - Fase 1
Preparazione Scorze di pompelmo candite - Fase 1
1

Dividete i pompelmi in quarti e sbucciateli in modo da ottenere otto spicchi di scorza (foto 1). Tagliate ciascuno spicchio in piccole losanghe o a striscioline di un centimetro di larghezza. Mettete le scorzette in un pentolino, coprite con acqua fredda, portate a ebollizione, poi sgocciolatele (foto 2). Ripetete l’operazione altre tre volte, per far perdere alle scorzette il retrogusto amarognolo.

Come preparare: Scorze di pompelmo candite
1

Dividete i pompelmi in quarti e sbucciateli in modo da ottenere otto spicchi di scorza (foto 1). Tagliate ciascuno spicchio in piccole losanghe o a striscioline di un centimetro di larghezza. Mettete le scorzette in un pentolino, coprite con acqua fredda, portate a ebollizione, poi sgocciolatele (foto 2). Ripetete l’operazione altre tre volte, per far perdere alle scorzette il retrogusto amarognolo.

Preparazione Scorze di pompelmo candite - Fase 2
Preparazione Scorze di pompelmo candite - Fase 2
2

Versate nel pentolino 600 grammi di zucchero e 6 decilitri di acqua, mescolate e portate a ebollizione, unite le scorze e lasciatele sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto finché saranno translucide. Nel frattempo, versate lo zucchero rimasto in un piatto fondo, sgocciolate le scorzette (tenendo da parte lo sciroppo di cottura), poi rotolatele nello zucchero (foto 3), ricoprendole completamente, e lasciatele raffreddare su una gratella.

Come preparare: Scorze di pompelmo candite
2

Versate nel pentolino 600 grammi di zucchero e 6 decilitri di acqua, mescolate e portate a ebollizione, unite le scorze e lasciatele sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto finché saranno translucide. Nel frattempo, versate lo zucchero rimasto in un piatto fondo, sgocciolate le scorzette (tenendo da parte lo sciroppo di cottura), poi rotolatele nello zucchero (foto 3), ricoprendole completamente, e lasciatele raffreddare su una gratella.

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