Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno!
Il polpo è sicuramente uno dei piatti di mare più amati della cucina italiana, grazie al suo sapore delicato e alla sua consistenza. Ma come cucinare il polpo in modo da ottenere un piatto gustoso e perfettamente cotto? Ve lo raccontiamo nella nostra gallery di 10 ricette con il polpo.
Ci sono vari modi per cuocere e per servire il polpo: in umido, ad esempio, come nella celeberrima ricetta del polpo alla Luciana, dove il segreto per ottenere una carne tenerissima è la cottura lunga e a fuoco dolce. Oppure, si può scegliere per una cottura super veloce come in questo polpo arrosto. Con i molluschi non ci sono mezze misure: o cotture molto lente oppure su piastra molto calda per pochi minuti, solo in questo modo otterrete una carne tenera ed eviterete l'odioso effetto "gomma da masticare".
Per chi ha poco tempo, c'è anche l'opzione pentola a pressione come in questa insalata di polpo e patate in pentola a pressione.
Oltre alla classica insalata di polpo con patate, vi consigliamo di sperimentare altri abbinamenti interessanti come l'insalata di polpo freddo e melanzane, oppure l'insalata di bulghur con polpo alla griglia.
Non vi resta che sperimentare e divertirvi a creare nuovi piatti con questo delizioso mollusco e le nostra gallery!
DA VEDERE ANCHE: Le 50 migliori ricette con i frutti di mare
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno!
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione!