C’è un nuovo appuntamento da segnare per l’estate: Latteria Vipiteno dà il via a Joghurtsommer – Giornate dello Yogurt, la serie di eventi e manifestazioni che...
Il polpo è sicuramente uno dei piatti di mare più amati della cucina italiana, grazie al suo sapore delicato e alla sua consistenza. Ma come cucinare il polpo in modo da ottenere un piatto gustoso e perfettamente cotto? Ve lo raccontiamo nella nostra gallery di 12 ricette con il polpo: dai grandi classici alle più creative!
Ci sono vari modi per cuocere e per servire il polpo: in umido, ad esempio, come nella celeberrima ricetta del polpo alla Luciana, dove il segreto per ottenere una carne tenerissima è la cottura lunga e a fuoco dolce. Oppure, si può scegliere per una cottura super veloce come in questo polpo arrosto.
Con i molluschi non ci sono mezze misure: o cotture molto lente oppure su piastra molto calda per pochi minuti, solo in questo modo otterrete una carne tenera ed eviterete l'odioso effetto "gomma da masticare".
Per chi ha poco tempo, c'è anche l'opzione pentola a pressione come in questa insalata di polpo e patate in pentola a pressione. Oltre alla classica insalata di polpo con patate, vi consigliamo di sperimentare altri abbinamenti interessanti come l'insalata di polpo freddo e melanzane.
Non vi resta che sperimentare e divertirvi a creare nuovi piatti con questo delizioso mollusco e la nostra gallery!
DA VEDERE ANCHE: Le 50 migliori ricette con i frutti di mare
C’è un nuovo appuntamento da segnare per l’estate: Latteria Vipiteno dà il via a Joghurtsommer – Giornate dello Yogurt, la serie di eventi e manifestazioni che...
Quando arriva la bella stagione c'è sempre un ottimo motivo per fare un pic-nic. Dalla spiaggia alla città. Ecco le ricette giuste per mangiare all'aria aperta.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
In occasione dalla Giornata Internazionale del Sushi ecco le nostre migliori ricette per provare a farlo a casa! Uramaki, hosomaki, sashimi, sushi burrito:...
Ecco per voi la nostra super raccolta di insalate: tanti piatti freschi, facili e veloci. Sono piatti unici, ma anche contorni o antipasti ideali per i pranzi...
Tante ricette con le cozze, tra i frutti di mare più amati dell'estate, per preparare piatti tradizionali, ma anche creativi e originali.