Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno!
Le ciliegie sono uno dei frutti più amati: le loro note fresche e floreali fanno subito pensare infatti alla bella stagione, un po' come le fragole, altra prelibatezza del momento con cui realizzare meravigliose ricette di dolci che ci mettono allegria. In più sono davvero versatili in cucina, tanto che si possono impiegare sia per ricette salate che dolci.
Gli abbinamenti più felici? Senza dubbio quelli con il cioccolato, partner ideale per creare dolci golosi come la Torta al cioccolato e ciliegie e con le mandorle (visto che il nocciolo della ciliegia ne richiama il sapore), con cui preparare un ottimo Clafoutis di ciliegie con mandorle e cannella. In versione salata danno il loro meglio con i formaggi freschi: da provare con caprini non stagionati o con lo stracchino, come nei nostri Crostini con formaggio, composta di ciliegie, peperone e goji.
Le ciliegie, a seconda dell'albero, possono dividersi in tenerine e duracine e a loro volta presentarsi in tante varietà, tra cui le rinomate ciliegie di Vignola o quella duracina di Tarcento. Quelle tenere sono solitamente le più diffuse e hanno una polpa dolce e succosa e una buccia scura, color rubino. Quelle duracine, invece sono più chiare sia all'interno che all'esterno, con una buccia e una polpa più rosata.
Che preferiate quella dolce o quella più amarognola, come da proverbio, una ciliegia tira l'altra: per questo abbiamo selezionato le 15 migliori ricette con le ciliegie: da provare subito!
Guarda la gallery con le 15 migliori ricette con le ciliegie.
Tante ricette per tutti i momenti della giornata perfette per celebrare la stagione più attesa dell'anno!
Maggio è un mese speciale per la frutta, le albicocche e le ciliegie sono la più attesa novità, ecco le migliori ricette con la frutta di questo mese.
Troverete grandi classici del risparmio, ma anche idee nuove e sfiziose, per onnivori ma anche vegetariani, vegani, reducetariani… Ecco il nostro appuntamento...
Asparagi, fave, fiori di zucca, piselli, fagiolini e zucchine sono i protagonisti della tavola di questo mese, sempre più ricca di prodotti dell'orto.
Antipasti, primi, secondi, contorni e dolci: 25 ricette golose e primaverili da gustare senza pensieri durante il ponte del 1° maggio
10 ricette perfette per la settimana che comincia, tutte facili, veloci e di stagione!