Crosticina croccante e interno morbido e goloso: le caratteristiche che rendono la pasta al gratin una preparazione molto amata. E il gratin di pennette alla mortadella e piselli possiede i due requisiti. Decisamente facile e veloce da realizzare...
Crosticina croccante e interno morbido e goloso: le caratteristiche che rendono la pasta al gratin una preparazione molto amata. E il gratin di pennette alla mortadella e piselli possiede i due requisiti. Decisamente facile e veloce da realizzare...
Ci sono dei piatti indissolubilmente legati a un'epoca, le pennette alla vodka sono sinonimo di anni '80. Realizzate con ingredienti che si trovano comunemente in tutte le cucine, sono semplici e veloci da preparare ed è proprio qui che risiede...
Pulite gli asparagi, eliminate la parte terminale fibrosa del gambo, pelate questi ultimi e tagliateli a fettine lasciando intere le punte. Tagliate a tocchetti la trota affumicata e tenetela da parte.
Sfoglie di melanzane fritte racchiudono un gustoso ripieno a base di pennette arricchite con besciamella, mozzarella e dadini di melanzana: ecco la composizione di questo ricco primo piatto cotto al forno.
Cuocete le pennette in acqua in ebollizione per 5 minuti, scolatele e conditele col Sughetto Ragù di Manzo Plasmon. Accendete il grill. Tagliate la mozzarella a dadini, mescolatela alla pasta e trasferitela in una pirofilina. Fate gratinare in forno...
Fate la pasta frolla e lasciatela riposare al fresco. Nel frattempo, in un tegame scaldate 30 grammi di burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi uno spicchio d’aglio ed eliminatelo quando è dorato. Aggiungete i funghi tagliati...
Preparate la salsa: in una casseruola lasciate fondere il burro, unitela farina, fatela colorire per circa 3 minuti, versate il brodo caldo a filo, mescolate. Aggiungete il tonno sminuzzato, proseguite la cottura ancora per 10 minuti, poi unite il...
In una padella scaldate cinque cucchiai d’olio e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio con il peperoncino spezzettato. Togliete l’aglio appena ha preso colore, aggiungete i pomodori ben sgocciolati e tagliati a pezzetti, salate....
Preriscaldate il forno a 200°. Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, in un passino a retina lasciate sgocciolare i pomodori. Tagliate a dadini la mozzarella. Salate l’acqua a bollore, tuffatevi le pennette e lessatele per 10...
Fate la besciamella (pag. 153), ritiratela dal fuoco, amalgamatevi il Grana Padano grattugiato e 100 grammi di salmone affumicato tritato. Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con la besciamella. Foderate uno stampo a ciambella...
Preriscaldate il forno a 200°. Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, in un passino a retina lasciate sgocciolare i pomodori. Tagliate a dadini la mozzarella.Salate l’acqua a bollore, tuffatevi le pennette e lessatele per 10...
Frullate la mollica di pane insieme al basilico e poi fate insaporire il composto in un pentolino antiaderente spennellato d’olio. Spegnete quando il pane ha preso colore. Lessate i fagiolini in acqua bollente salata. Scolateli, tagliateli a...