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Pennette e cannellini


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 11 MIN
CALORIE 538 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di pennette
  • 1 confezione da 200 g di fagioli cannellini lessati
  • 1 cuore di sedano
  • 1 cipollotto fresco
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Sgocciolate i cannellini dal loro liquido di conservazione e passateli sotto un getto d’acqua fredda. Scolateli bene, raccoglieteli in un’insalatiera, conditeli con un filo d’olio, profumateli con alcune foglie di basilico spezzettate a mano, mescolate. Aggiungete il cipollotto tritato finemente, il sedano tagliato a bastoncini sottili, ancora un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe, mescolate e tenete al fresco. Lessate le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, passatele sotto un getto d’acqua fredda, sgocciolatele, versatele nell’insalatiera, mescolate. Coprite, lasciate riposare per circa dieci minuti e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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