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Sformato di pasta al salmone


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 580 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di pennette sottili rigate
  • 250 g di salmone affumicato a fettine
  • 70 g di Grana Padano
  • 1/2 litro di besciamella
  • 1 cetriolo fresco
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Fate la besciamella (pag. 153), ritiratela dal fuoco, amalgamatevi il Grana Padano grattugiato e 100 grammi di salmone affumicato tritato. Lessate la pasta al dente, scolatela e conditela con la besciamella. Foderate uno stampo a ciambella (capacità di 1 litro e mezzo) con le restanti fettine di salmone affumicato e riempitelo con la pasta. Cuocete lo sformato a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Togliete lo stampo dal bagnomaria, lasciatelo riposare alcuni minuti e sformate sul piatto da portata, decorate con fettine di cetriolo fresco ed erba cipollina tagliuzzata. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Non si sa chi l’ha inventata. Di certo c’è che la “cottura a bagnomaria” si usa per salse
e preparazioni delicate che sul fuoco rischiano di “disgregarsi”.

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