I tortelli verdi, ripieni di ricotta, spinaci e bietole sono una specialità emiliana. Un primo piatto gustosissimo di pasta fresca all'uovo, di indiscutibile bontà.
I tortelli verdi, ripieni di ricotta, spinaci e bietole sono una specialità emiliana. Un primo piatto gustosissimo di pasta fresca all'uovo, di indiscutibile bontà.
I tortelli di zucca sono una specialità della cucina mantovana. Una pasta ripiena dal gusto inconfondibile.
I ravioli ricotta e spinaci fatti in casa danno grande soddisfazione, sia nel momento in cui si prepararno sia quando si gustano con il condimento scelto. In questa ricetta abbiamo abbiamo scelto la versione più tradizionale con un condimento a base...
Frullare a crema la carne insieme a tutti gli altri ingredienti a parte il tuorlo. In una ciotola aggiungere il tuorlo ed impastare con un cucchiaio. Lasciar riposare il ripieno mentre si procede a preparare la sfoglia.
Mentre la pasta riposa, pulire e tagliare a fettine i funghi champignon che metteremo a cuocere in una pentola insieme ad uno spicchio d’aglio tritato. Cuocere circa 20 minuti. Alla fine scolare i funghi dal liquido che si sarà formato durante la...
Lessa gli spinaci in una capiente casseruola insieme a due dita di acqua. Scolali, raffreddali sotto l’acqua corrente e strizzali bene. Tritali e falli insaporire qualche minuto in una padella antiaderente nella quale avrai prima rosolato la...
Tagliate il radicchio a striscioline di mezzo centimetro, lavatele e asciugatele in un telo da cucina. In un tegame scaldate a fuoco dolce due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire il radicchio, salate con parsimonia, tenete da parte. Fate la...
Fate la pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale, lasciatela riposare mezz’ora. Preparate il ripieno: amalgamate la ricotta setacciata con il parmigiano grattugiato, l’uovo, due pizzichi di noce moscata, uno di sale e...
Un piatto che racchiude nel nome tutta la sua essenza: Sud, concentrazione, forza, calore, sole, semplicità, coinvolgimento.
Preparate il ripieno: in una terrina raccogliete le barbabietole, la rapa e le patate, schiacciatele con una forchetta, amalgamate il composto ottenuto con il burro ammorbidito, poi incorporatevi l’uovo, i formaggi grattugiati, sale, pepe e la...
Preparate la pasta: impastate la farina conlo strutto, l’uovo, un pizzico di sale e l’acqua necessaria e poi fatela riposare per almeno 30 minuti. Preparate il ripieno: in un tegame lasciate fondere lo strutto, insaporitevi la cipolla tritata e lo...
Prepara deliziosi cappellacci di zucca con la nostra ricetta tradizionale. Scopri come fare in modo facile e gustoso.