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Cassunziei ampezzani
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
510 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Cassunziei ampezzani
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
CALORIE
510 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 600 g di barbabietole cotte in forno
• 1 rapa cotta a vapore
• 200 g di patate cotte a vapore
• 80 g di burro morbido
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 50 g di formaggio stagionato locale grattugiato
• 1 uovo
• pangrattato
• sale
pepe
• 200 g di farina
• 2 uova
• 60 g di burro fuso
• 2-3 cucchiai di semi di papavero
• 50 g di parmigiano grattugiato
INGREDIENTI
• 600 g di barbabietole cotte in forno
• 1 rapa cotta a vapore
• 200 g di patate cotte a vapore
• 80 g di burro morbido
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 50 g di formaggio stagionato locale grattugiato
• 1 uovo
• pangrattato
• sale
pepe
• 200 g di farina
• 2 uova
• 60 g di burro fuso
• 2-3 cucchiai di semi di papavero
• 50 g di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: in una terrina raccogliete le barbabietole, la rapa e le patate, schiacciatele con una forchetta, amalgamate il composto ottenuto con il burro ammorbidito, poi incorporatevi l’uovo, i formaggi grattugiati, sale, pepe e la quantità di pangrattato sufficiente per ottenere un composto che non deve essere troppo morbido.

Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, amalgamate il tutto e quando avete ottenuto una massa liscia ed elastica tiratela a sfoglia sottile, disponetevi fi le di mucchietti di ripieno, ricopriteli con la sfoglia e chiudete bene i ravioli.

Lessateli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, sgocciolateli delicatamente ritirandoli con una paletta forata e asciugateli su un telo da cucina. Trasferite i “cassunziei” nel piatto da portata caldo, conditeli con il burro fuso a bagnomaria e cospargeteli con il misto di parmigiano e semi di papavero. Servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
I semi di papavero, in una moderna variante, sono sostituiti con due-tre cucchiai di pistacchi freschi tritati.

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