OK

Ricette Dolci al Cucchiaio alle Castagne

In questa sezione potrete trovare spunti, consigli e indicazioni per creare appetitose ricette dolci al cucchiaio alle castagne.
Scoprite subito come realizzare ricette dolci al cucchiaio alle castagne gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. Cucchiaio d’Argento vi offre tante idee originali, facili e veloci da realizzare con i vostri ingredienti preferiti, ovunque voi siate.
Con le semplici proposte Cucchiaio d’Argento potrete creare ottimi piatti di gran successo.
Scoprite le ultime ricette dolci al cucchiaio alle castagneCrema di castagne e zabaione, Dolce di natale ai marron glacé, Budino di castagne e cioccolato. Provate per credere!

DOLCI AL CUCCHIAIO ALLE CASTAGNE: LE ULTIME RICETTE

Il dolce di Natale ai marron glacé non è una ricetta semplice. Tanti strati, tante consistenze, tanti procedimenti, tuttavia è una sfida da cogliere per portare in tavola un dessert sorprendente. La tavola natalizia prevede il panettone, è pur vero... Leggi tutto

Tempo: 60 minuti

Riunite le castagne in una pentola con i semi di finocchio e l’alloro e cuocetele per circa 40 minuti, fino a che, se bucate con uno spiedino, risulteranno morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire coperte, pelatele e schiacciatele con uno... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Incidete le castagne e trasferitele in una pentola con acqua fredda fino a coprirle e aggiungete la foglia di alloro. Portate a ebollizione e cuocetele per 30 minuti. Scolatele, pelatele e trasferitele nel mixer ancora tiepide. Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Rivestite il fondo e le pareti con i savoiardi, spruzzateli con il brandy. In una ciotola mescolate la crema di marroni con due cucchiai di brandy, il cioccolato a scaglie, sei marron glacés briciolati e la panna montata (tenetene da parte... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Amalgamateli con metà marmellata di castagne, la vaniglia e gli albumi montati a neve. Infi ne, unite la panna montata.Stendete metà dell’impasto preparato sul fondo... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti
RICETTA MEDIA

Sbucciate le castagne e lessatele per 40 minuti circa in acqua leggermente salata e profumata con un pizzico di semi di finocchio racchiusi in un sacchetto di garza. Sgocciolate le castagne, spellatele, raccoglietele in una casseruola, versatevi il... Leggi tutto

Tempo: 60 minuti
RICETTA FACILE

Montate la panna senza dolcificarla. Versate la crema di marroni in una ciotola, amalgamatela con il tuorlo, profumatela con il brandy e mescolate molto bene. Incorporate al composto la panna montata mescolando con delicatezza. Versatelo in una... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi