Per la frolla mescoliamo le farine con le mandorle e un pizzico di sale, uniamo i tuorli e la scorza di limone e cominciamo a impastare, aggiungiamo lo zucchero e poi l’olio, poco per volta. A questo punto uniamo l’acqua sufficiente per...
Per la frolla mescoliamo le farine con le mandorle e un pizzico di sale, uniamo i tuorli e la scorza di limone e cominciamo a impastare, aggiungiamo lo zucchero e poi l’olio, poco per volta. A questo punto uniamo l’acqua sufficiente per...
Frullate nel mixer le nocciole con lo zucchero a velo fino a ottenere un trito finissimo. Unite la farina, un pizzico di sale e il burro a dadini e lavorate con il mixer fino alla formazione di un composto a briciole.
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite nel mixer la farina setacciata con il cacao, unite 50 grammi di zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo a dadini e lavorate fino alla formazione di un composto a briciole. Unite mezzo decilitro di...
Pasta frolla, cacao e nocciole. Basta davvero pochissimo per avere un dessert goloso e far felici tutti.
Sedano e mango. Un binomio che può sembrare una forzatura, specie in un dolce, ma in realtà ha superato ogni mio pregiudizio e mi ha conquistata per il sottile equilibrio che lo caratterizza. È un po’ infatti come se le...
In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero. Incorporate al composto un uovo alla volta, poi aggiungete il latte, la buccia grattugiata del limone e, in ultimo, la farina setacciata con il lievito. Impastate, fate riposare la pasta...