OK
...

Frolla rapida, crema al cacao e nocciole


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 60 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA CREMA
  • 500 ml di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina 00
  • 4 tuorli
  • vaniglia
  • 50 g di cacao
  • PER LA FROLLA
  • 500 g di farina 00
  • 220 g di burro
  • 200g di zucchero
  • 3 uova
  • sale
  • INOLTRE
  • nocciole tritate
Pasta frolla, cacao e nocciole. Basta davvero pochissimo per avere un dessert goloso e far felici tutti.
Ha seimilamilioni di calorie, lo so... Ma va provata, almeno una volta nella vita, la torta ipergolosa, va fatta.

Vi innamorerete, ve lo garantisco.

PROCEDIMENTO
Prepara la crema, lavora tuorli e zucchero in un pentolino a fuoco basso, versa la farina a pioggia, aggiungi il latte già caldo con gli aromi e cuoci per circa 3 minuti.
Togli dal fuoco e fai raffreddare.
Prepara la frolla: lavora tutti gli ingredienti avendo cura di ammorbidire il burro prima di lavorarlo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Questa è una frolla veloce, non ha bisogno di riposo e si può lavorare direttamente.
Per ottenere il burro della giusta consistenza, taglialo a pezzi e mettilo nel microonde nella funzione 'defrost' per circa 2 minuti.

Prepara la tortiera da 8, imburra e infarina (o usa uno spray staccante), stendi la frolla a 5 mm di altezza, livella la superficie e fodera la tortiera.
Taglia i bordi in eccesso.

Versa la crema al cacao, spolvera di nocciole tritate e decora a piacere con la frolla rimasta.

Cuoci in forno ventilato a 170° per circa 25 minuti. Togli dal forno e fai raffreddare.

E' più buona se si lascia il tempo alla crema di rapprendersi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FROLLA RAPIDA, CREMA AL CACAO E NOCCIOLE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#