OK

Crostata alla crema di latte di capra e datteri

Preparazione
40 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO
Crostata alla crema di latte di capra e datteri ricetta
Condividi
Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
60 min
Porzioni
8
Tempo totale
1h e 40 min
Calorie
718

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero. Incorporate al composto un uovo alla volta, poi aggiungete il latte, la buccia grattugiata del limone e, in ultimo, la farina setacciata con il lievito. Impastate, fate riposare la pasta mezz’ora, poi tiratela a disco. In un pentolino versate il latte di capra, aggiungete alcune gocce di succo di limone, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, portate a leggero bollore, ritirate quando il latte inizia a scomporsi in una specie di larghi fiocchi. Unite al composto lo zucchero, poi un uovo alla volta mescolando con vigore fino a quando è tutto ben amalgamato.

Imburrate uno stampo a cerchio apribile, foderatelo con carta da forno, e adagiatevi il disco di pasta facendo in modo che risalga anche un po’ sul bordo. Punzecchiate il fondo, versatevi la crema di latte di capra, cuocete in forno caldo a 180° per trenta-trentacinque minuti. Ritirate e lasciate riposare mezz’ora senza togliere il dolce dallo stampo.

Nel frattempo preparate lo sciroppo: in una larga pentola versate l’acqua, aggiungete la buccia d’arancia e lo zucchero, ponete sul fuoco e, a fiamma media, cuocete fino ad avere un liquido fluido e sciropposo.

In un altro recipiente sbollentate i datteri per alcuni minuti, sgocciolateli, denocciolateli, tuffateli nello sciroppo di zucchero e cuoceteli piano per circa venti minuti. Ritirateli dal fuoco, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Servite il dolce con i datteri sciroppati a parte.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA ALLA CREMA DI LATTE DI CAPRA E DATTERI"

RICETTA MEDIA

Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto

Tempo: 40 minuti

Le tartellette di granola al kiwi sono dolcetti originali, facili e piuttosto veloci da preparare, perfetti per una lenta colazione della domenica o un brunch in piena regola. Una ricetta che ben si adatta alla nostra selezione di 20 ricette... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

I modi per iniziare bene la giornata includono una buona colazione, nutriente e appagante. Un pan brioche con frutta secca fa sicuramente partire nella maniera giusta! Per realizzare questa ricetta occorre un po' di pazienza per la preparazione... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi