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In questa sezione potrete trovare spunti, consigli e indicazioni per creare appetitose  con Carne, Pesce, Verdure, Frutta secca.
Scoprite subito come realizzare  gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. Cucchiaio d’Argento vi offre tante idee originali, facili e veloci da realizzare con i vostri ingredienti preferiti, ovunque voi siate.
Con le semplici proposte Cucchiaio d’Argento potrete creare ottimi piatti di gran successo.
Scoprite le ultime Ragù, Bisque di crostacei, Sugo bianco alle vongole. Provate per credere!

SUGHI: LE ULTIME RICETTE

RICETTA

Sono emiliano, e sono cresciuto a latte e ragù. Il profumo del ragù che sobbollilva nel cucinotto è uno dei punti cardine della mia memoria infantile. SI faceva una volta alla settimana, e poi si conservava in frigorifero,... Leggi tutto

In una padella tostate la farina a fuoco vivo per circa 3 minuti e tenetela da parte. In una casseruola scaldate un cucchiaio d’olio, insaporitevi per 2 minuti scalogno, salvia e rosmarino ben tritati. Quindi aggiungete i carapaci, mescolate... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

In un grande tegame fate insaporire nell’olio gli spicchi d’aglio, poi unite le vongole ripetutamente lavate. Mescolate, scuotete il tegame e appena le vongole si aprono staccate il mollusco dalle valve. Con un passino a rete sottile fi... Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

In un pentolino versate i pomodori pelati con il loro liquido, aggiungete uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale, portate a leggero bollore. Dopo un quarto d’ora abbassate la fiamma al minimo, schiacciate i pomodori con un cucchiaio... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Pulite molto velocemente i funghi sotto l’acqua corrente per eliminare ogni possibile residuo terroso, tagliateli a pezzetti di media grandezza. In un tegame lasciate fondere il burro con due cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Pulite con cura i fegatini, lavateli, tagliateli a pezzettini e insaporiteli nel burro ben caldo per 4 minuti, non di più altrimenti induriscono. Spruzzateli con il vino e fate evaporare lentamente. Salate, aggiungetela panna, mescolate,... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

In una casseruola bassa lasciate scaldare un cucchiaino d’olio con il burro, insaporitevi la carota, il sedano, la cipolla e la pancetta, tutto finemente tritato. Aggiungete la carne anch’essa tritata, mescolate e fate colorire a fiamma... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti
RICETTA FACILE

Tritate sedano, carote, cipolla, prezzemolo e mescolateli ai fegatini anch’essi tritati. In una piccola casseruola (preferibilmente d’alluminio) scaldate mezzo bicchiere d’olio, aggiungete il trito di verdure e fegatini e, a fuoco... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti
RICETTA MEDIA

Lasciate ammorbidire la mollica di pane nel latte. Spellate i gherigli di noce, raccoglieteli nel mortaio, aggiungete la mollica strizzata, l’aglio, il parmigiano, la maggiorana, l’olio e il sale e pestate il tutto fino a ottenere una crema.... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Tuffate i pomodori per un momento nell’acqua calda, quindi spellateli, privateli dei semi, tagliateli a cubetti e metteteli in una casseruola. Aggiungete i quattro cucchiai d’olio, un pizzico di sale, i due spicchi d’aglio e il ciuffo di prezzemolo... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Pulite con cura i fegatini, lavateli, tagliateli a pezzettini e insaporiteli nel burro ben caldo per 4 minuti, non di più altrimenti induriscono. Bagnateli con due o tre cucchiai di vino bianco secco e fate evaporare lentamente. Salate, aggiungete... Leggi tutto

In una piccola casseruola scaldate due-trecucchiai d’olio e insaporitevi la pancetta affumicata tagliata a dadini, la cipolla, il sedano e il peperoncino tritati. Quando hanno preso un leggero colore dorato spruzzate il vino e lasciatelo evaporare.... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

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