OK
...

Salsa di pancetta affumicata


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 272 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di pancetta affumicata
  • 250 g di pomodori pelati a cubetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 70 g di basilico fresco
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 peperoncino
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una piccola casseruola scaldate due-tre

cucchiai d’olio e insaporitevi la pancetta affumicata tagliata a dadini, la cipolla, il sedano e il peperoncino tritati. Quando hanno preso un leggero colore dorato spruzzate il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pomodori a cubetti e il basilico spezzettato a mano. Cuocete per 10-15 minuti, regolate il sale e ritirate.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SALSA DI PANCETTA AFFUMICATA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Gustosa e semplice salsa per condire i “tonnarelli”, una pasta all’uovo fresca tipo “chitarra”.


CONDIVIDI
COMMENTA
#