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Sugo di fegatini


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 252 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 5-6 fegatini di pollo
  • 250 g di pelati
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Vinsanto
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tritate sedano, carote, cipolla, prezzemolo e mescolateli ai fegatini anch’essi tritati. In una piccola casseruola (preferibilmente d’alluminio) scaldate mezzo bicchiere d’olio, aggiungete il trito di verdure e fegatini e, a fuoco bassissimo, cuocete per circa 1 ora. Quando vedete il composto di colore abbastanza scuro spruzzate un bicchierino di Vinsanto e lasciate evaporare. Aggiungete i pelati passati, sale e pepe, coprite e cuocete per circa 10 minuti, scoprite, aggiungete un filo d’olio e ritirate. Questo sugo è squisito per condire le pappardelle o come base per un risotto.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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