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Pollo ripieno


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 580 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 pollo di circa 1 kg
  • 5 fegatini di pollo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • salvia
  • rosmarino
  • burro
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In un tegamino lasciate sciogliere una noce di burro, aggiungete i fegatini, salateli, pepateli e cuoceteli per cinque minuti girandoli spesso, ritirateli e tritateli finemente. In una ciotola sbattete le uova con il pecorino e un pizzico di sale, aggiungete i fegatini. Salate leggermente l’interno del pollo, farcitelo con il composto preparato, cucite l’apertura. Legate il pollo con uno spago da cucina sotto il quale inserite dei rametti di salvia e rosmarino. Imburratelo leggermente, salatelo e pepatelo.

Adagiate il pollo in una teglia e cuocetelo in forno a 180° per circa un’ora, girandolo di tanto in tanto e irrorandolo con il sugo di cottura. Ritirate, eliminate lo spago, tagliate il pollo a grandi pezzi e serviteli ben caldi.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'

La cucina tradizionale lucana affonda le sue radici nei costumi semplici della sua popolazione, che ha saputo mescolare in modo sorprendentemente gustoso lo scarso “materiale” a disposizione. Come in questo piatto dal sapore antico, che lega un semplice ripieno a base di fegatini con poco burro, spezie e pecorino. Uno dei tanti formaggi, scamorze, provole, ricotte e caciocavallo, per cui la Lucania è famosa.


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