CON FRUMENTO: LE ULTIME RICETTE
-
Cookies con gocce di cioccolato e...
Cookies con gocce di cioccolato e nocciole
Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato, facendo cadere gli ingredienti in una ciotola. Lavorate in... CONTINUA
-
Lievito Madre a Coltura Liquida...
Lievito Madre a Coltura Liquida (licoli)
Il lievito resta vivo con un rinfresco alla settimana (quello della panificazione) nel vaso chiuso, mantenuto in frigo. CONTINUA
-
-
Muffin all'uvetta
Muffin all'uvetta
Muffin, dolcetti dalla preparazione semplice, grande versatilità e gusto. Questa versione molto "quotidiana" ci consente di preparare un colazione... CONTINUA
-
Torta all'arancia, panna e...
Torta all'arancia, panna e cioccolato
Il pan di spagna al gusto di arancia, la farcitura con la panna e il cioccolato tritato, tante piccole perle di fondente e infine tanti ciuffetti bianchi per... CONTINUA
-
Frolla rapida, crema al cacao e...
Frolla rapida, crema al cacao e nocciole
Pasta frolla, cacao e nocciole. Basta davvero pochissimo per avere un dessert goloso e far felici tutti. CONTINUA
-
Focaccia e stracchino
Focaccia e stracchino
Disponete la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, circa 0,7 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti con le mani... CONTINUA
-
Testaroli e gamberi
Testaroli e gamberi
I testaroli della Lunigiana sono solitamente abbinati al pesto e, insolitamente, al pesce: ma credetemi, l'abbinamento risulta accattivante! CONTINUA
-
Fettuccine alle fave con crema al...
Fettuccine alle fave con crema al mascarpone
Metti le fave con il mascarpone e poi profumale un bel po’.Basterebbe questa frase a descrivere la ricetta, semplice da fare e semplice da raccontare.... CONTINUA
-
Tortelloni al cacao, pistacchi e...
Tortelloni al cacao, pistacchi e ricotta con salsa al mango
I tortelloni a Bologna indicano solo una cosa: dei fazzoletti di sfoglia chiusi esattamente alla stessa maniera dei tortellini, ma di formato più... CONTINUA
-
Budino di semolino
Budino di semolino
In una ciotola d’acqua fredda lasciate ammorbidire l’uvetta. Portate a bollore il latte, versatevi a pioggia il semolino, aggiungete un pizzico di... CONTINUA
-
Budino di semolino alle amarene
Budino di semolino alle amarene
Versate il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Portate a bollore e versatevi a pioggia il... CONTINUA