ANTIPASTI ALLE SALSE E CREME: LE ULTIME RICETTE
-
Sformato di Arborio e Venere
Sformato di Arborio e Venere
In una casseruola mettete il riso Venere e una quantità di brodo vegetale pari a due volte e mezzo il volume del riso. Coprite e portate a cottura in... CONTINUA
-
Vol-au-vent con pollo, besciamella...
Vol-au-vent con pollo, besciamella e curry
In un tegamino scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi le fettine di pollo da entrambi i lati per 10-15 minuti, salate, ritirate, tagliate a filetti,... CONTINUA
-
-
Tartine ai carciofi
Tartine ai carciofi
Sfogliate i carciofi e tagliateli orizzontalmente a due centimetri circa dalla base per ricavarne, in pratica, delle scodelline. Sbollentate per 2 minuti in... CONTINUA
-
Tartine al mascarpone e mostarda...
Tartine al mascarpone e mostarda di frutta
Spruzzate molto leggermente le fettine di pane rotondo con il rum. Mettete il mascarpone in una tasca da pasticciere con la bocchetta spizzettata e disegnate... CONTINUA
-
Tartine al mascarpone e parmigiano
Tartine al mascarpone e parmigiano
In una ciotola amalgamate il mascarpone con il parmigiano grattugiato, insaporite il composto con due pizzichi di noce moscata grattugiata al momento, alcune... CONTINUA
-
Tartelette di mascarpone e mandorle
Tartelette di mascarpone e mandorle
Preparate la pasta e tenetela in frigo mezz’ora. Intanto preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate con delicatezza il mascarpone con le mandorle... CONTINUA
-
Panettone salato alle mousse
Panettone salato alle mousse
Fate il panettone: lavorate tutti gli ingredienti nell’impastatrice, raccogliete l’impasto in una terrina e lasciatelo lievitare per 1 ora.... CONTINUA
-
Sformato di carote e nocciole
Sformato di carote e nocciole
Tostate leggeremente le nocciole e spezzettatele. Fate la besciamella (metà dose della ricetta base a pag. 57). In acqua a bollore poco salata lessate... CONTINUA
-
Uova ripiene al mascarpone e...
Uova ripiene al mascarpone e salmone
Rassodate le uova nell’acqua a bollore per dieci minuti, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, tagliatele in verticale, togliete i tuorli. Metteteli in... CONTINUA
-
Mousse di prosciutto
Mousse di prosciutto
Preparate la gelatina secondo le istruzioni della confezione, profumatela con il Marsala, fatela rassodare in frigorifero, tritatela e conservate in... CONTINUA
-
Mousse fredda di pomodori
Mousse fredda di pomodori
Spellate i pomodori, eliminate i semi, salateli internamente, teneteli capovolti mezz’ora perché perdano un po’ della loro acqua, quindi frullateli.... CONTINUA