La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
Una ricetta speciale, facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Il ripieno di ricotta profumato al limone e basilico le rende davvero buonissime!
Le zucchine ripiene di ricotta sono troppo facili e buone per non provarle subito. Come secondo vegetariano da gustare in famiglia o con gli amici, hanno tutto il profumo dell'estate e sono una valida alternativa alle zucchine ripiene di carne.
Si cuociono in forno e si preparano in poco tempo: per queste zucchine ripiene basterà scavare il cuore delle zucchine per eliminarne la polpa, che andrà poi cotta brevemente in padella e aggiunta al resto degli ingredienti.
Noi abbiamo unito ricotta, parmigiano, pangrattato e aromi come basilico fresco e scorza di limone non trattato. Per un profumo ancora più inebriante potete aggiungere anche della menta!
Le zucchine ripiene di ricotta sono buone sia calde sia tiepide, magari nelle giornate in cui il sole non vi dà tregua. Provatele e tutti le adoreranno!
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1
Per le zucchine ripiene di ricotta, lavate le zucchine, quindi tagliate uno strato sottile per il lungo in modo da scoprire la polpa. Con uno scavino o un coltellino affilato, togliete la parte interna fino a ottenere delle barchette. Salatele all'interno e tenetele momentaneamente da parte.
2
Tritate la polpa e fatela rosolare in padella con olio e uno spicchio d'aglio, aggiustate di sale e di pepe e cuocete per circa 10 minuti. Fate intiepidire e trasferite la polpa delle zucchine in una ciotola con la ricotta ben scolata dal suo liquido, metà del parmigiano grattugiato, basilico fresco tritato, pangrattato e scorza di limone grattugiata. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un ripieno omogeneo e aggiustate di sale e pepe se necessario.
3
Rimuovete l'acqua in eccesso che si sarà formata all'interno delle barchette di zucchine e poi farcitele con il composto preparato. Potete aiutarvi con un cucchiaino o una sac à poche. Cospargete con il parmigiano grattugiato rimasto e completate con un filo d'olio. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 35-40 minuti o fino a che le zucchine ripiene di ricotta risulteranno ben dorate. Sfornate e servitele calde o tiepide!