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Zucchine ripiene di ricotta

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Zucchine ripiene di ricotta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Preparazione Zucchine ripiene di ricotta - Fase 1
Preparazione Zucchine ripiene di ricotta - Fase 1

1

Per le zucchine ripiene di ricotta, lavate le zucchine, quindi tagliate uno strato sottile per il lungo in modo da scoprire la polpa. Con uno scavino o un coltellino affilato, togliete la parte interna fino a ottenere delle barchette. Salatele all'interno e tenetele momentaneamente da parte.

Preparazione Zucchine ripiene di ricotta - Fase 2
Preparazione Zucchine ripiene di ricotta - Fase 2

2

Tritate la polpa e fatela rosolare in padella con olio e uno spicchio d'aglio, aggiustate di sale e di pepe e cuocete per circa 10 minuti. Fate intiepidire e trasferite la polpa delle zucchine in una ciotola con la ricotta ben scolata dal suo liquido, metà del parmigiano grattugiato, basilico fresco tritato, pangrattato e scorza di limone grattugiata. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un ripieno omogeneo e aggiustate di sale e pepe se necessario.

Preparazione Zucchine ripiene di ricotta - Fase 3
Preparazione Zucchine ripiene di ricotta - Fase 3

3

Rimuovete l'acqua in eccesso che si sarà formata all'interno delle barchette di zucchine e poi farcitele con il composto preparato. Potete aiutarvi con un cucchiaino o una sac à poche. Cospargete con il parmigiano grattugiato rimasto e completate con un filo d'olio. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 35-40 minuti o fino a che le zucchine ripiene di ricotta risulteranno ben dorate. Sfornate e servitele calde o tiepide!

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