I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Il vol au vent ripieno di tagliatelle è un primo piatto goloso, una ricetta facile da preparare e di grande effetto. Adatta a una cena speciale, soprattutto nei giorni di festa, porta con sè tutta l'allegria della frizzante cucina anni '80.
Il vol au vent ripieno di tagliatelle è un primo piatto goloso e scenografico, una ricetta perfetta da preparare nelle occasioni speciali e di festa.
Uno scrigno di pasta sfoglia che racchiude morbide tagliatelle alla panna e salmone: la forma è quella dei classici vol au vent da antipasto ma le dimensioni sono extra large. Un'idea che porta allegria in tavola e rimanda alla cucina un po' barocca e ghiotta degli anni '80, di cui panna e salmone erano due tra gli ingredienti più iconici.
Per quanto all'apparenza possa sembrare una ricetta lunga ed elaborata, il procedimento è invece facile e veloce. Potete acquistare i vol au vent extra large nelle pasticcerie, panifici e gastronomie che spesso li preparano su ordinazione sotto le feste.
E se vi piace l'idea, provatela anche nella versione Vol au vent ripieno di tortellini.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vol au vent ripieni di tonno veloci, Vol au vent ripieni salati, Vol au vent sfiziosi al formaggio e mandorle
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Per preparare il vol au vent ripieno di tagliatelle, per prima cosa lessate le tagliatelle. Nel frattempo riscaldate la panna in una padella antiaderente per qualche minuto, facendola ridurre e addensare leggermente.
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Tagliate il salmone a striscioline. Scolate bene le tagliatelle e ripassatele nella panna calda.
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Lontano dal fuoco unite anche il salmone e l'aneto e mescolate con molta delicatezza.
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Disponete le tagliatelle nel vol au vent riempiendolo completamente. Prima di mettere la pasta potete anche intipiedire il vol au vent in forno per qualche minuto.
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Completate decorando con la scorza di metà limone grattugiata finemente e servite subito il vol au vent ripieno di tagliatelle.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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