I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La vellutata di zucca e patate con il Bimby è un primo piatto vegetariano che ravviva e colora i pasti d'autunno. La ricetta facilissima per una squisita crema di verdura che si porta in tavola in poco più di mezz'ora.
La ricetta della vellutata di zucca e patate con il Bimby è facilissima da preparare. Una squisita versione, ancora più densa e cremosa, della classica vellutata di zucca con il Bimby, perfetta per chi preferisce che il sapore dolce della zucca venga smorzato da quello più delicato della patata.
Cipolla, zucca, patate e brodo vegetale sono gli ingredienti di questo primo piatto vegetariano: vanno semplicemente tagliati e inseriti nel boccale del Bimby che provvede a tritare, cuocere e frullare il tutto.
Noi l'abbiamo aromatizzata con la noce moscata, se graditi potete unire anche un pizzico di cannella o zenzero e poi servirla con crostini di pane e semi di zucca tostati.
Abbinamenti alternativi e altrettanto gustosi si trovano nelle ricette della vellutata di zucca e carote e della vellutata di zucca e patate con i funghi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di funghi con il Bimby, Minestrone con il Bimby, Brodo vegetale con il Bimby
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Per preparare la vellutata di zucca e patate con il Bimby mondate la cipolla e tagliatela in quarti. Sistematela nel boccale del Bimby insieme all'olio e cuocete per 3 minuti a 100°, velocità 4. Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti interni quindi tagliatela a tocchetti e unitela alla cipolla. Tritate il tutto per 2 secondi a velocità Turbo: in questo modo cuocerà in minor tempo.
2
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a fettine, sale, pepe, noce moscata e coprite con il brodo vegetale caldo. Chiudete con il coperchio e cuocete per 25 minuti a 100°, a velocità 1.
3
Unite infine la noce di burro e frullate per 40 secondi a velocità 6. Servite la vellutata di zucca e patate calda con dei crostini di pane e una spolverata di noce moscata a piacere.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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