Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
La vellutata di zucca e patate con il Bimby è un primo piatto vegetariano che ravviva e colora i pasti d'autunno. La ricetta facilissima per una squisita crema di verdura che si porta in tavola in poco più di mezz'ora.
La ricetta della vellutata di zucca e patate con il Bimby è facilissima da preparare. Una squisita versione, ancora più densa e cremosa, della classica vellutata di zucca con il Bimby, perfetta per chi preferisce che il sapore dolce della zucca venga smorzato da quello più delicato della patata.
Cipolla, zucca, patate e brodo vegetale sono gli ingredienti di questo primo piatto vegetariano: vanno semplicemente tagliati e inseriti nel boccale del Bimby che provvede a tritare, cuocere e frullare il tutto.
Noi l'abbiamo aromatizzata con la noce moscata, se graditi potete unire anche un pizzico di cannella o zenzero e poi servirla con crostini di pane e semi di zucca tostati.
Abbinamenti alternativi e altrettanto gustosi si trovano nelle ricette della vellutata di zucca e carote e della vellutata di zucca e patate con i funghi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di funghi con il Bimby, Minestrone con il Bimby, Brodo vegetale con il Bimby
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Per preparare la vellutata di zucca e patate con il Bimby mondate la cipolla e tagliatela in quarti. Sistematela nel boccale del Bimby insieme all'olio e cuocete per 3 minuti a 100°, velocità 4. Sbucciate la zucca, eliminate semi e filamenti interni quindi tagliatela a tocchetti e unitela alla cipolla. Tritate il tutto per 2 secondi a velocità Turbo: in questo modo cuocerà in minor tempo.
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Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a fettine, sale, pepe, noce moscata e coprite con il brodo vegetale caldo. Chiudete con il coperchio e cuocete per 25 minuti a 100°, a velocità 1.
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Unite infine la noce di burro e frullate per 40 secondi a velocità 6. Servite la vellutata di zucca e patate calda con dei crostini di pane e una spolverata di noce moscata a piacere.