I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Le trofie con pesto, patate e fagiolini sono un primo piatto della tradizione ligure davvero buonissimo e dal profumo inconfondibile. Un abbinamento classico facile e veloce da preparare per un pranzo in famiglia pieno di gusto.
La pasta al pesto è uno dei piatti che riporta subito all'infanzia, questa ricetta delle trofie con pesto, patate e fagiolini è la versione ancora più ricca di una delle ricette più amate della cucina italiana. Potete preparare il pesto alla genovese in anticipo e dedicarvi in poco tempo solo alla pulizia delle verdure, patate e fagiolini come vuole la tradizione.
Per rimanere fedeli alla tipicità della Liguria abbiamo utilizzato le trofie, ma nulla vi vieta di sostituirle con il formato di pasta che preferite o che semplicemente avete a disposizione in dispensa. Questa pasta può essere infatti una ricetta salvacena e, perché no, è ideale anche da portare fuori casa per un pranzo al volo.
Una ricetta facile che si prepara in poco tempo, scegliete dei fagiolini freschi e di stagione e il risultato sarà ancora più irresistibile.
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Per preparare le trofie con pesto, patate e fagiolini iniziate dalla preparazione del pesto alla genovese. Una volta pronto lasciatelo in frigorifero e occupatevi delle verdure. Pelate e tagliate le patate a cubetti non troppo grossi, pulite e tagliate le estremità dei fagiolini .
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Fate cuocere i fagiolini con le patate per 15 minuti circa in acqua bollente salata. A metà cottura aggiungete le trofie e seguite il tempo indicato sulla confezione e una volta cotte scolate il tutto.
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A questo punto trasferite le trofie con le verdure in una ciotola e unite il pesto con un po' d'acqua di cottura e mescolate per mantecare la pasta. Infine, servite le trofie con pesto, patate e fagiolini a tavola.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
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