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Treccia di Pasqua

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Treccia di Pasqua ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
35 min
Tempo lievitazione
3h
Porzioni
10 - 12
Preparazione Treccia di Pasqua - Fase 1
Preparazione Treccia di Pasqua - Fase 1

1

Per preparare la treccia di Pasqua per prima cosa dedicatevi all'impasto: nella ciotola della planetaria raccogliete le due farine, il lievito, l'uovo e il latte a temperatura ambiente, l'estratto di vaniglia, il rum, la scorza di limone e di arancia grattugiate. Amalgamate a bassa velocità con la frusta k. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e iniziate a impastare unendo il burro morbido un cubetto alla volta. Impastate fino a ottenere una massa liscia, elastica e raccolta (ben incordata) unendo verso la fine il sale.

Preparazione Treccia di Pasqua - Fase 2
Preparazione Treccia di Pasqua - Fase 2

2

Formate un panetto, disponetelo all'interno di una ciotola e coprite con pellicola per alimenti. Ponete nel forno spento con la luce di cortesia accesa e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

Preparazione Treccia di Pasqua - Fase 3
Preparazione Treccia di Pasqua - Fase 3

3

Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e dividetelo in 3 parti uguali che dovranno avere lo stesso peso. Da ciascun panetto ricavate un filoncino della stessa lunghezza e spessore.

Preparazione Treccia di Pasqua - Fase 4
Preparazione Treccia di Pasqua - Fase 4

4

Trasferite la treccia su una teglia rivestita con carta da forno, avendo cura di ripiegare le estremità verso il basso. Lasciate quindi lievitare, coperta con pellicola alimentare, per circa 50-60 minuti. Trascorso questo tempo spennellate la treccia con l'uovo sbattuto insieme al latte e cospargete con la granella di zucchero.

Preparazione Treccia di Pasqua - Fase 5

5

Cuocete la treccia di Pasqua nel forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci prima di servire.

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