Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
I tortellini bugiardi in brodo di bucce sono un primo piatto insolito e originale. Bugiardi perché vuoti, pasta fresca senza ripieno, testimonianza di un'epoca povera laddove i tortellini sono nati ma non sempre si potevano comporre. Serviti con un brodo leggerissimo ma saporito.
Per la sfoglia
Per il brodo e per servire
I tortellini bugiardi in brodo di bucce sono un primo piatto insolito e originale, pasta fresca cotta in un brodo leggerissimo dal sapore inaspettato. Da provare almeno una volta.
I Tortellini emiliani sono un piatto da re, riservati un tempo esclusivamente alle giornate di festa, di quelle che venivano una o due volte all’anno.
E il ripieno dei tortellini è fatto con ingredienti preziosi che non erano alla portata di tutti, così la storia gastronomica dei tempi di ristrettezze ne riporta delle versioni povere: i tortellini bugiardi infatti sono senza ripieno, fatti e piegati come i tortellini ma vuoti. Un tempo frutto della necessità, oggi riportati in auge da Luca Marchini a Modena.
ABBINAMENTO
Tortellino e lambrusco è l’abbinamento classico: ma in questo caso la particolare realizzazione predilige un bicchiere di Grignolino, servito fresco ma non freddo.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tortellini in brodo, Tortellini alla panna, Tortellini fritti con fondente di parmigiano
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.