Mettete a sobbollire le
bucce e la cipolla intera. Lasciate andare a lungo: due o tre ore.
Filtrate, riducete e regolate di sale.
Nel frattempo impastate la
farina con le
uova e una presa di sale, fino ad ottenere una pasta soda e compatta ma elastica, che farete riposare per
un’ora avvolta nella pellicola alimentare.
Trascorso questo tempo stendete la
sfoglia. Prendete un pezzo di pasta alla volta, lasciando la restante coperta, e stendetela con la
macchinetta sfogliatrice. Ripiegatela su se stessa ad ogni passaggio, riducendo lo spessore tra i rulli di uno scatto alla volta. Lo spessore finale dovrà essere piuttosto sottile.
Tagliate dalla sfoglia dei
quadrati di 3x3 cm circa e richiudeteli a triangolo. Girateli ad anello attorno al dito indice e sigillate i lembi come fareste nella preparazione dei classici
tortellini.
Cuocete i "
bugiardi" in acqua salata per un paio di minuti, poi prelevateli con il mestolo forato e passateli nel piatto fondo. Versate il brodo ben caldo e terminate con
erba cipollina fresca tagliuzzata. Servite subito i
tortellini bugiardi in brodo di bucce.