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Torta vegana

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Torta vegana  ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
35 min
Tempo di riposo
2h e 30 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Torta vegana  - Fase 1
Preparazione Torta vegana  - Fase 1

1

Iniziate a preparare la torta vegana dalla base di croccante. Unite in una pentola l’acqua e lo zucchero e portate a bollore. Aggiungete il riso soffiato, amalgamate con una marisa e caramellate, mescolando per non far attaccare i chicchi sul fondo e i bordi. 

Preparazione Torta vegana  - Fase 2
Preparazione Torta vegana  - Fase 2

2

Quando il riso si sarà imbrunito - ci vorranno circa 10 minuti - unite 25 g di olio di semi e mescolate ancora. Trasferite il composto su una teglia distribuendolo su tutta la superficie e fate raffreddare. 

Preparazione Torta vegana  - Fase 3
Preparazione Torta vegana  - Fase 3

3

Intanto dedicatevi alla gelatina: lavate e tamponate con cura i lamponi con carta da cucina. Metteteli in un mixer e frullateli. Con l’aiuto di un colino a maglie strette setacciateli, così da ricavarne la purea. 

Preparazione Torta vegana  - Fase 4
Preparazione Torta vegana  - Fase 4

4

Versatela in un pentolino e fate scaldare leggermente. Unite l’agar agar e lo zucchero miscelati, mescolate bene con una frusta a mano e portate a bollore. Foderate con la pellicola alimentare il fondo di un anello da 22 cm di diametro, posizionatelo su una teglia e versate il composto di lamponi, tenendo una piccola quantità da parte per la decorazione finale. Fate intiepidire a temperatura ambiente e poi raffreddare in frigorifero per 1 ora.

Preparazione Torta vegana  - Fase 5
Preparazione Torta vegana  - Fase 5

5

Completate il croccante. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il restante olio di semi. Trasferite il riso soffiato caramellato in una boule e unite il cioccolato fuso. Mescolate per amalgamare bene.

Preparazione Torta vegana  - Fase 6
Preparazione Torta vegana  - Fase 6

6

Prendete uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e ricoprite il fondo con il riso: uniformate con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigorifero. Preparate quindi la ganache: portate a bollore in un pentolino il latte di riso e lo sciroppo d'acero. 

Preparazione Torta vegana  - Fase 7
Preparazione Torta vegana  - Fase 7

7

Versatelo sul cioccolato spezzettato ed emulsionate. Aggiungete la polpa dell’avocado a tocchetti e frullate ulteriormente per ottenere una salsa liscia. Ora componete la torta. Spalmate sulla superficie del croccante un velo di ganache.

Preparazione Torta vegana  - Fase 8
Preparazione Torta vegana  - Fase 8

8

Posizionate sopra, in modo da centrarlo, il cerchio di gelatina di lamponi, togliendo la pellicola alimentare e sfilandolo con delicatezza dall’anello. Ricoprite interamente con il resto della ganache. Livellate con una spatola la superficie e fate riposare per 1 ora in frigorifero. 

Preparazione Torta vegana  - Fase 9
Preparazione Torta vegana  - Fase 9

9

Realizzate la decorazione: prendete i lamponi per la punta e passateli brevemente nello zucchero a velo, in modo da sporcare solo la parte inferiore. Versate la polpa che avete tenuto da parte in un sac à poche e farciteli. Prendete dal frigo la torta ormai assestata. 

Preparazione Torta vegana  - Fase 10
Preparazione Torta vegana  - Fase 10

10

Toglietela dallo stampo. Guarnite la torta vegana a piacere con le scaglie di cioccolato e i lamponi. 

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