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Vegan cake
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preparazione  30 min
ricetta  media

Questa vegan cake è realizzata con soli ingredienti vegetali e il mix di spezie che la caratterizza le dona un tocco particolare. Già durante la cottura apprezzerete gli aromi di cannella e cardamomo, vaniglia e chiodi di garofano che la caratterizzano. Una torta scenografica e unica, perfetta per festeggiare un'occasione importante!

VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA CUCINELLI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
Vegan cake
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
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INGREDIENTI
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  • PER L'IMPASTO:
  • 400 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 chiodi di garofano ridotti in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 ml di latte vegetale
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 200 g di zucchero di canna fine
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1/2 tazza di chai tea speziato
  • 1 cucchiaio di aroma di vaniglia liquido
  • 1/2 cucchiaino di aroma alle mandorle
  • PER LA GLASSA:
  • 450 g di burro vegetale o margarina a temperatura ambiente
  • 400 g di zucchero al velo
  • latte vegetale qb
  • i semi di un baccello di vaniglia
INGREDIENTI
  • PER L'IMPASTO:
  • 400 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 chiodi di garofano ridotti in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 ml di latte vegetale
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 200 g di zucchero di canna fine
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1/2 tazza di chai tea speziato
  • 1 cucchiaio di aroma di vaniglia liquido
  • 1/2 cucchiaino di aroma alle mandorle
  • PER LA GLASSA:
  • 450 g di burro vegetale o margarina a temperatura ambiente
  • 400 g di zucchero al velo
  • latte vegetale qb
  • i semi di un baccello di vaniglia
INTRODUZIONE
Questo dolce scenografico é fatto utilizzando solo ingredienti vegetali e il mix di spezie nell'impasto lo rende particolare nel gusto. Già durante la cottura, poi, apprezzerete gli aromi di cannella e cardamomo, vaniglia e chiodi di garofano che la caratterizzano.

La glassatura bianca è fatta con burro vegetale e rende questa vegan cake un bellissimo dolce, adatto per festeggiare un'occasione importante come un compleanno.

Originale e preziosa, questa sontuosa vegan cake stupirà sicuramente i vostri invitati!

Se siete alla ricerca di altre torte spettacolari fatevi conquistare da queste meravigliose torte di compleanno!



Come preparare: Vegan cake
Preparazione Vegan cake - Fase 1
Preparazione Vegan cake - Fase 1
1

In una ciotola versate insieme il latte e l'aceto di mele; lasciateli da parte per almeno 5 minuti. In un contenitore a parte unite la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie miscelando insieme.

Come preparare: Vegan cake
1

In una ciotola versate insieme il latte e l'aceto di mele; lasciateli da parte per almeno 5 minuti. In un contenitore a parte unite la farina con il lievito, il bicarbonato, il sale e le spezie miscelando insieme.

Preparazione Vegan cake - Fase 2
Preparazione Vegan cake - Fase 2
2

In una ciotola capiente mescolate lo zucchero con l'olio, il tè e gli aromi di vaniglia e mandorla. A questo aggiungete poco alla volta a cucchiaiate il composto di latte e il mix di farina con aromi e lievito, continuando a mescolare per togliere tutti i grumi. Se necessario aiutatevi con uno sbattitore elettrico.

Come preparare: Vegan cake
2

In una ciotola capiente mescolate lo zucchero con l'olio, il tè e gli aromi di vaniglia e mandorla. A questo aggiungete poco alla volta a cucchiaiate il composto di latte e il mix di farina con aromi e lievito, continuando a mescolare per togliere tutti i grumi. Se necessario aiutatevi con uno sbattitore elettrico.

3

Preparate due stampi uguali da 23 cm. circa foderandoli con carta forno. Versate il composto dividendolo in parti uguali nelle due tortiere e cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 30' controllando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate intiepidire. Togliete dagli stampi, eliminate la carta da forno e fate raffreddare su una gratella.

Preparazione Vegan cake - Fase 3
Come preparare: Vegan cake
3

Preparate due stampi uguali da 23 cm. circa foderandoli con carta forno. Versate il composto dividendolo in parti uguali nelle due tortiere e cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 30' controllando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate intiepidire. Togliete dagli stampi, eliminate la carta da forno e fate raffreddare su una gratella.

Preparazione Vegan cake - Fase 4
Preparazione Vegan cake - Fase 4
4

Con un frullino rendete il burro cremoso, quindi aggiungete lo zucchero e la vaniglia e continuate a sbattere fino a che il composto risulta soffice. Se necessario unite qualche goccia di latte vegetale. Riprendete le due torte, posizionatene una su carta da forno e spalmate sulla superficie qualche cucchiaiata di glassa, coprite con la seconda torta.


Come preparare: Vegan cake
4

Con un frullino rendete il burro cremoso, quindi aggiungete lo zucchero e la vaniglia e continuate a sbattere fino a che il composto risulta soffice. Se necessario unite qualche goccia di latte vegetale. Riprendete le due torte, posizionatene una su carta da forno e spalmate sulla superficie qualche cucchiaiata di glassa, coprite con la seconda torta.


Preparazione Vegan cake - Fase 5
Preparazione Vegan cake - Fase 5
5

Coprire tutta la superficie del dolce con uno strato molto sottile di glassa. Fate riposare in frigo il dolce per almeno mezzora, riprendete la torta e fate un altro strato di glassa (che avrete conservato a temperatura ambiente) cercando di perfezionare la copertura. Fate di nuovo riposare in frigo. È possibile, volendo, fare 3 strati con lo stesso procedimento, decorando lo strato finale a piacere.

Come preparare: Vegan cake
5

Coprire tutta la superficie del dolce con uno strato molto sottile di glassa. Fate riposare in frigo il dolce per almeno mezzora, riprendete la torta e fate un altro strato di glassa (che avrete conservato a temperatura ambiente) cercando di perfezionare la copertura. Fate di nuovo riposare in frigo. È possibile, volendo, fare 3 strati con lo stesso procedimento, decorando lo strato finale a piacere.

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