La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti.
La torta variegata ai frutti di bosco è un dolce molto soffice, perfetto da inzuppare nel latte a colazione, ma è anche adatto per una golosa merenda o per un brunch. Una torta a base di pochi ingredienti facilmente reperibili, che si prepara con facilità in soli 20 minuti. Una ricetta che sarà gran successo, garantito!
PER UNO STAMPO QUADRATO DA 24 CM
1
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero a velo con l’aiuto delle fruste elettriche.
2
In un’altra ciotola riunite le uova, il latte, la farina setacciata con il lievito, le bacche di vaniglia.
3
Aggiungete la buccia di limone grattugiata e frullate il tutto.
4
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido, quindi versatelo nella ciotola con il burro e lo zucchero.
5
Amalgamate bene i due composti e poi versate il tutto in uno stampo quadrato antiaderente.
6
In un pentolino cuocete i frutti di bosco con due cucchiai di zucchero e un cucchiaio di acqua. Quando la frutta sarà morbida, ritirate dal fuoco.
7
Per completare la torta variegata ai frutti di bosco dovete creare il disegno che la caratterizza. Versate il succo dei frutti di bosco sulla superficie della torta e con uno stecchino create l'effetto variegato. Aggiungete qualche frutto di bosco e cuocete in forno a 160-170° per 40 minuti.