La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Una torta così semplice e veloce che bastano 5 minuti per prepararla. Vi suggeriamo questa ricetta per rendere speciale la colazione soprattutto quando il tempo è poco ma la voglia di un dolce fatto in casa tanta! Provatela e sarà un successo.
Per la torta:
Vi abbiamo preparato una fantastica ricetta per preparare una torta semplice in soli 5 minuti. Servono davvero solo 5 minuti per preparare il composto al cioccolato, basta infatti unire gli ingredienti nel mixer o in una planetaria, nell'ordine che vi suggeriamo e il gioco è fatto. In poco più di 30 minuti la si cuoce, magari la mattina presto, per servirla a colazione!
Così dopo la torta dei nove minuti, siamo scesi a 5. Altre preparazioni molto veloci sono La torta dei sette vasetti cocco e cioccolato oppure allo yogurt con le fragole dove gli ingredienti non si devono pesare ma basta usare il vasetto di yogurt come misuratore.
Tante idee anche nella nostra raccolta Torte di casa: 20 ricette semplici per la colazione e la merenda.
ALTRE RICETTE GUSOSE: Torta al cioccolato morbida, Torta al cioccolato fondente, Torta al cioccolato e lamponi
1
Per preparare la torta semplice in 5 minuti, raccogliete nella ciotola le uova, il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi le polveri: la farina, il lievito, il cacao amaro, lo zucchero e il cocco grattuggiato. Azionate nuovamente il mixer finchè l'impasto risulterà uniforme.
2
Unite ora le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio. Versate il composto della torta all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Livellate il composto. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35 minuti o fino quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà pulito.
3
Sfornate e fate raffreddare completamente. Prima di servire la torta semplice in 5 minuti, spolverizzate con altro cocco grattugiato e scorza d'arancia, per decorare.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.