Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La torta salata con roselline di zucchine e carote è una ricetta facile e divertente. Un modo per cucinare le verdure in maniera sana ma fantasiosa e farle apprezzare anche ai più piccoli. Dal gusto delicato, una fetta di questa crostata salata è ottima sia come antipasto che come secondo piatto.
Per la base
Per il ripieno
1
Preparate la pasta per la torta salata con roselline di zucchine e carote. In una ciotola lavorate la farina con il burro fuso. Aggiungete il formaggio spalmabile e il sale. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
2
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Al termine di questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il matterello su una spianatoia infarinata, portandolo a uno spessore di circa 5 mm. Rivestite con la pasta il fondo e bordi di uno stampo da crostata da 26 cm di diametro. Rifilate i bordi dalla pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
3
In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo e la ricotta, aggiustate di sale e pepe e unite timo e basilico spezzettati. Distribuite il composto sulla base di pasta livellando bene.
4
Dopo averle lavate, mondate le carote e le zucchine spuntandole. Ricavatene dei nastri sottili affettandole per il lungo con un pelapatate. Arrotolate le striscioline di verdura in modo da formare tante roselline di diverso colore e disponetele affiancate alternatamente sul ripieno.
5
Procedete disponendo tutte le rosette in cerchi concentrici e infine spennellatele bene con l'olio. Infornate in forno preriscaldato a 190°C e cuocete per 50-55 minuti. Sfornate la torta torta salata con roselline di zucchine e carote e lasciatela intiepidire prima di sformarla delicatamente e servirla.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.